El Sevilla, con un gran Baptista, y el Gramanet ponen pie y medio en cuartos de final

El lanzamiento de dos penas máximas transformadas por el brasileño Julio Batista le han dado la victoria al Sevilla (0-2) y han puesto en franquicia la eliminatoria de octavos de final de la Copa del Rey ante un Recreativo de Huelva que vio cómo la fortuna no le acompañaba. En el otro partido de ida de octavos adelantado a este martes, el Gramanet, de Segunda B, ha dado la sorpresa al imponerse a un equipo de categoría superior como el Lleida (2-0).

Crónica del Recreativo de Huelva 0 - Sevilla 2

El partido comenzó con un Recre muy crecido ante el Sevilla. Eso sí, los hombres de Joaquín Caparrós, bien plantados en el terreno de juego, fueron sacudiéndose el peligro y comenzaron a crear mejores ocasiones, destacando un buen disparo de Aitor Ocio en el minuto 31 y una buena intervención del guardameta Luque a cabezazo de Javi Navarro.

En el minuto 26, y tras el lanzamiento de una falta contra el marco sevillista, Viqueira protestó al colegiado y éste le mostró directamente la cartulina roja. A pesar de la inferioridad numérica, el Recreativo siguió luchando y en el minuto 44 Javi Navarro hizo un claro penalti a Uche, que le costó la segunda cartulina amarilla al defensor sevillista. Ángel Rodríguez lanzó la máxima pena y el balón golpeó la cepa del poste y así perdió el Recreativo su primera gran oportunidad.

Tras el descanso, el Sevilla reforzó su defensa con la entrada de Pablo por el único hombre punta, Aranda, y con igualdad numérica, los onubenses llevaron el peso del partido ante un Sevilla que defendió bien su parcela. Fruto de ese mejor juego en el minuto 63, un disparo de Rosu fue rechazado sobre la línea por David e inmediatamente cambió el partido, puesto que en el minuto 68, y al repetirse el lanzamiento de una falta, Ángel Rodríguez, que formaba parte de la barrera, golpeó el balón con la mano y el correspondiente penalti lo transformó Julio Baptista. Siete minutos después, y en una jugada sin peligro, Pedro Vaquero derribó a Baptista y el claro penalti fue transformado por el brasileño.

Con el marcador a su favor, el Sevilla se dedicó a dejar pasar el tiempo ante un Recreativo de Huelva descorazonado y que veía como no era capaz de sacar fruto de su buena actuación. Ya en el período de recuperación, un buen disparo de Galván fue rechazado por Notario, evaporándose la última oportunidad onubense.

Crónica del Gramanet 2 - Lleida 0

El Gramanet ha dado un paso muy importante en su objetivo de hacer historia y clasificarse para cuartos de final de la Copa del Rey al superar por 2-0 en el partido de ida de octavos al Lleida, un rival que no ha dado muestras de su superior categoría (Segunda División) y que ha sido superado por el verdugo de dos primeras: Barcelona y Levante.

Desde el principio, el Gramanet mostró mucha más intensidad en el juego, aunque la mayor parte del tiempo las acciones se desarrollaban en el centro del campo. Apenas había ocasiones de gol. El único remate del Lleida fue en el minuto 8, por mediación de Siscu. Pero en ningún momento el equipo de Miguel Rubio mostró su superioridad porque el Gramanet, con más ritmo de partido, se imponía tanto en la defensa como el centro del campo.

Tras el descanso el Gramanet comenzó a cercar la meta del Lleida. Y Fruto de ese trabajo llegó el primer gol, obra de Mario en el minuto 52. Siete minutos más tarde Dimas logró el 2-0 que llevó la tranquilidad al equipo local. Los dos tantos de equipo de Santa Coloma hicieron que el Lleida forzara la máquina e introdujera cambios en busca de algún tanto que le permita afrontar con mayor tranquilidad el partido de vuelta del próximo martes. Pero nunca llegaron.

Los ataques ilerdenses carecían de mordiente. Sus ocasiones apenas eran peligrosas, mientras que el Gramanet salió con mucha intención al contragolpe en busca de dejar prácticamente sentenciada la eliminatoria.