Premier League

El Chelsea vence al Blackburn a domicilio y refuerza su liderato en la Premier League

El Chelsea no ha fallado en su visita al Blackburn Rovers, en partido correspondiente a la vigésima quinta jornada de la Premier League, y se ha impuesto por 0-1 para dar un nuevo paso hacia el título de Liga. El equipo de José Mourinho lidera la clasificación con once puntos de ventaja respecto al Manchester United y trece sobre el Arsenal.

L D (EFE) El Chelsea tuvo que emplearse a fondo para doblegar al Blackburn, un equipo modesto que lucha por alejarse de la zona baja de la clasificación (ocupa el decimosexto puesto). El partido, muy equilibrado, lo decidió un gol tempranero del delantero holandés Arjen Robben, que marcó en el minuto 5 y tuvo que retirarse del terreno de juego, lesionado, en el 11. El Blackburn tuteó al Chelsea en muchas fases del encuentro y en el minuto 33 dispuso de un penalti que desperdició Paul Dickov. Se lo paró el portero checo Petr Cech.

Después de la victoria el martes del Manchester United en el estadio del Arsenal (2-4), el Chelsea, rival del Barcelona en los octavos de final de la Liga de Campeones, no podía permitirse el lujo de sufrir un revés que hiciera soñar con la remontada al equipo de Alex Ferguson. No decepcionó a sus hinchas y confirmó que sólo una debacle podría apartarle del título.

El Everton se consolida en el cuarto puesto de la clasificación con un apurado triunfo en casa ante el Norwich (1-0). Lo consiguió gracias a un tanto que firmó Duncan Ferguson en la recta final del partido (m.75). En tablas (1-1) concluyó el duelo Manchester City-Newcastle. Se adelantaron los visitantes en el minuto 9 por medio del veterano Alan Shearer, que logró así su gol número 250 en la máxima categoría del fútbol inglés. El empate definitivo fue obra de Robbie Fowler, de penalti, en el minuto 49.

El uruguayo Walter Pandiani, cedido por el Deportivo al Birmingham, debutó con buen pie en la Premier y contribuyó con un tanto a la victoria de su nuevo equipo ante el Southampton (2-1). El Rifle sólo necesitó 12 minutos para demostrar su valía como goleador en el Birmingham, que aumentó su ventaja con una diana de penalti de Robbie Blake (m.41). El único tanto del Southampton lo marcó Henri Camara (m.52).

La vigésima quinta jornada, que tuvo cinco partidos adelantados al martes, se completaba con un empate (1-1) en el encuentro Fulham-Aston Villa, en el que se fallaron tres penaltis, dos por parte de los visitantes y uno por los locales. El colombiano Juan Pablo Ángel adelantó al Aston Villa en el minuto 55 y luego, con 0-1 en el marcador, después de que el jugador del Fulham Andy Cole lanzase fuera una pena máxima (m.60), le emuló y desperdició dos penaltis (m.76 y 82). Ambos se los detuvo el portero holandés Edwin van der Sar.