Gaudio aparta a David Ferrer de la final del torneo de Viña del Mar

El argentino Gastón Gaudio, primer favorito, ha apeado al español David Ferrer, cuarto, de la final del torneo de Viña del Mar, incluido en el circuito de la ATP, que se disputa sobre tierra batida y que reparte 380.000 dólares en premios, al imponerse en tres sets, por 6-3, 4-6 y 6-2.

L D (EFE) El jugador valenciano, de 22 años, no logró prolongar la reacción que protagonizó en la segunda manga, cuando consiguió adjudicarse el parcial e igualar el partido después de que el tenista sudamericano se apuntara el primero.

Gaudio, que ya había derrotado al español en los dos enfrentamientos precedentes -Sttutgart 2004 y Montecarlo 2003-, impuso su mejor juego desde el arranque del set definitivo y se situó con un parcial de 4-1 que minó todas las aspiraciones de Ferrer, que limita su palmarés al triunfo logrado en Bucarest hace dos años.

Por su parte, el último ganador de Roland Garros, 37 en la clasificación mundial, se agarró a la experiencia para completar su pase a la final, la décima de su carrera y, por segunda vez, en el torneo de Viña del Mar, donde ya jugó en el 2001.

La raqueta de Buenos Aires disputará el título al ganador del encuentro entre el chileno Fernando González, que derrotaba al argentino Mariano Zabaleta en tres sets (4-6, 7-6 y 7-6), y el italiano Filippo Volandri.