CICLISMO

Ryan Cox gana el Tour de Langkawi y Jesús Hernández acaba como mejor español

El surafricano Ryan Cox, del equipo Barloworld, se ha proclamado vencedor del Tour de Langkawi, al término de la décima y última etapa en la que se impuso el australiano Graeme Brown (Ceramica Panaria). Cox, de 25 años, sucede en el palmarés de esta carrera al colombiano Freddy González y se convierte en el primer corredor de su país en adjudicarse esta prueba. El mejor español fue Jesús Hernández (Liberty Seguros), que ha terminado en novena posición.

L D (EFE) La última jornada, un circuito de 65 kilómetros por los alrededores de la capital malaya, se solventó con un esprint masivo. Brown se mostró de nuevo como el corredor más rápido. Sumó su quinta victoria parcial (ya se había impuesto en la primera, quinta, séptima y novena etapas), con un crono de 1h.20:43, y relegó a la segunda plaza a su compañero de equipo, el argentino Guillermo Bongiorno.

El fuerte ritmo que imprimieron los corredores en esta última jornada, que se acercó a una media de 42 kilómetros por hora, fue lo más destacado en la clausura de esta décima edición. Jesús Hernández (Liberty Seguros), noveno en la general final, fue el español mejor clasificado. Joseba Beloki concluyó en el puesto 77, a 25 minutos y 28 segundos del vencedor.