Premier League

El Chelsea no pasa del empate sin goles en su campo ante el Manchester City

El Manchester City, el único equipo que ha derrotado esta temporada al Chelsea en la Liga inglesa, ha vuelto a frenar al equipo de José Mourinho, que sólo ha empatado sin goles en Stamford Bridge. Esta igualada favorece al otro equipo de Manchester, el United, que tras la vigésima sexta jornada se sitúa a nueve puntos de los blues.

L D (EFE) El City, que en octubre derrotó al Chelsea por 1-0 gracias a un tanto de penalti del francés Nicolas Anelka, se ha defendido con acierto de las acometidas de un equipo que echó en falta al holandés Arjen Robben y al marfileño Didier Drogba, ambos lesionados.

Mourinho alineó al islandés Eidur Gudjohnsen y al serbio Mateja Kezman en el ataque, pero estos no han tenido la misma efectividad ante un equipo ordenado, en el que ha sido titular el ex jugador del Atlético Kiki Musampa, y que contaba, en el último momento, con una gran acción del meta David James ante un disparo de Frank Lampard.

En el otro encuentro de la vigésima sexta jornada disputado este domingo, el Everton salvaba un punto en el tiempo de descuento ante el Southampton al conseguir Markus Bent el empate a dos. El conjunto que dirige David Moyes se adelantaba pronto, gracias a un tanto de James Beattie, un ex santo, pero no supo rentabilizar su ventaja.

El Southampton remontó con tantos de Peter Crouch (m.36) y Henry Camara (m.54), cinco minutos antes de que el ex jugador de la Real Sociedad Mikel Arteta entrase en el campo, en sustitución de Stubbs. Bent marcó en el último minuto y daba al Everton un punto que le sirve para asentarse en el cuarto puesto, con cinco puntos de ventaja sobre el Liverpool de Rafael Benítez.