El Atlético acaba con la sempiterna imbatibilidad del Barcelona en el Camp Nou

Fernando Torres, el hombre que había estado en la mente del barcelonismo durante la semana, se convirtió en el peor de los verdugos para el conjunto azulgrana. Marcó los dos goles que dieron la victoria al Atlético en un Camp Nou que no dejaba escapar tres puntos en Liga desde el 6 de diciembre de 2003. El conjunto de Rijkaard sembró las primeras dudas y su joya, Ronaldinho, falló un penalti. Ahora, el Real Madrid se pone a cuatro puntos de un líder que comienza a ver peligrar la Liga.

(Libertad Digital) Después de una semana en la que Fernando Torres había estado en el ojo del huracán por sus coqueteos y posteriores desmentidos con el Barcelona, El Niño fulminó con dos goles un encuentro muy emocionante pero menos vistoso y goleador que en otras ocasiones. El partido comenzó de la manera menos previsible. Al minuto de empezar Ibagaza se inventaba un taconazo que se convertía en una asistencia perfecta para que Torres cruzara el balón ante la inútil estirada de Valdés y la incredulidad del público del Camp Nou. Sin embargo, el Barça, que contaba con el manejo en el centro del campo de Márquez en vez de Albertini, se rehizo pronto del mazazo y empezó a tener el control del balón aunque se precipitaba en ezceso cuando se acercaba al área rojiblanca.

Ronaldinho volvía loco al joven Molinero, Deco metía balones peligrosos a Eto'o, pero tanto Perea como Pablo estaban inconmensurables en el último momento. En esto, Torres hizo una dura entrada a Márquez que desató una pequeña tangana fruto de los nervios entre ambos conjuntos. En una de las internadas de Eto'o Pablo le mete la cadera y Mejuto González no cree conveniente pitar pena máxima. Eso fue el preludio de unos minutos finales del primer tiempo en los que el Atlético pudo haber aumentado su cuenta con un tiro de Torres salvado con los dedos por Valdés y un gol anulado a Colsa. El descanso llega, para beneficio de un Barça que había perdido el gobierno del partido.

Rijkaard optó por la experiencia del italiano Albertini en la reanudación. El Barcelona embotelló al rival, lo aturulló, pero seguía sin ni siquiera rematar ante la meta contraria. Por eso, entró Iniesta y en un par de minutos los azulgrana tuvieron tres aproximaciones, dos del albaceteño y una de Belletti. En una triangulación entre Iniesta y Eto'o, el camerunés cayó objeto de una falta fuera del área de Perea, pero el árbitro señaló penalti. En el minuto 69, Ronaldinho tuvo la mejor ocasión para empatar, pero lanzó fuera.

Con el Camp Nou desilusionado ante el error, Gronjkaer estuvo en un tris de marcar y decidir el partido (m.72). Entró el nuevo fichaje barcelonista, Maxi López y los azulgrana acabaron jugando con cuatro delanteros, pero ni por esas los catalanes reaccionaron. Al final, con el Barcelona apelando a la heróica y el Atlético despejando balones, los de César Ferrando encontraron un nuevo premio en un segundo penalti señalado por Mejuto González y, como el primero, también de forma errónea. Torres no falló y sentenció el 0-2. La derrota supone un duro golpe para el Barcelona, que ahora tiene sólo cuatro puntos más que el Real Madrid, precisamente el último equipo que había ganado en Liga en el Camp Nou (6-12-2003).

Barcelona, 0: Valdés; Belletti, Puyol, Oleguer (Maxi López, m.77), Van Bronckhorst, Márquez (Albertini, m.46), Xavi, Deco, Giuly (Iniesta, m.63), Ronaldinho y Eto'o.
Atlético de Madrid, 2: Leo Franco; Molinero, Pablo, Perea, A. López, Sosa, Ibáñez, Colsa (Raúl Medina, m.78), Aguilera (Sergi, m.56), Gronkjaer (Jorge, m.85) y Fernando Torres.

Goles: 0-1, m.2: Fernando Torres. 0-2, m.94: Fernando Torres, de penalti.
Árbitro: Mejuto González (Col.Asturiano). Mostró cartulina amarilla a Pablo (m.9), Colsa (m.28), Márquez (m.47+), Leo Franco (m.77) y a Valdés (m.92).
Incidencias: Asistieron al encuentro 67.112 espectadores en partido correspondiente a la vigésima segunda jornada de Primera División. Antes del inicio del encuentro ambos equipos se hicieron una foto conjuntamente a favor de una campaña en contra del racismo en el fútbol.