Premier League

El Liverpool se acerca a la Champions tras el tropiezo del Everton ante el West Bromwich

El triunfo logrado por el Liverpool ante el Bolton Wanderers de Fernando Hierro e Iván Campo (1-0) ha aproximado al conjunto dirigido por Rafa Benítez hacia el cuarto puesto, el que da acceso a la Liga de Campeones, después del tropiezo del Everton ante el West Bromwich Albion (1-0) en una jornada que ha evidenciado el mal momento del Manchester United, que cedió el segundo lugar al Arsenal.

L D (EFE) Con el título casi conquistado por el Chelsea, que sumaba su vigésima quinta victoria en su salida al Southampton, la parte alta de la tabla concentra su interés competitivo en el reparto de plazas europeas. El Manchester empataba en su estadio contra el Blackburn Rovers (0-0). Y el Arsenal, que goleaba al Norwich (4-1), no desperdiciaba la ocasión para aferrarse a la segunda plaza.

El tropiezo del Everton en su salida al West Bromwich Albion, penúltimo de la Premier League, ha avanzado las aspiraciones del Liverpool, que con su victoria ante el Bolton se ha colocado a un punto de su vecino en la lucha por el cuarto lugar.

El conjunto que acoge a Fernando Hierro e Iván Campo conserva su estancia en el sexto puesto, que tiene cabida en Europa, aunque amenazado por el Middlesbrough, que ganaba a domicilio al Crystal Palace; por el Charlton, que empataba a dos con el City, y por el Tottenham Hotspur, que empataba en el estadio del Birmingham.