El Milán y la Juventus se mantienen iguados en cabeza tras empatar ante el Brescia y la Fiorentina

Un gol de Pierre Wome ha dado al Brescia un valioso empate en su visita a San Siro frente al Milán (1-1), en partido de la trigésima jornada de la Liga italiana, pero la Juventus de Turín ha dejado una buena oportunidad de situarse como líder en solitario al firmar tablas con la Fiorentina (3-3). En el otro partido adelantado a este sábado, el Inter de Milán se afianza en la tercera plaza al imponerse al Bolonia (0-1).

(Libertad Digital) Después de su victoria por 2-0 frente al Inter en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones, el Milán se ha topado con un Brescia que ha dado la sorpresa en su compromiso en San Siro. Y eso que el equipo de Carlo Ancelotti se adelantó en el marcador al cuarto de hora de juego gracias al gol de Rui Costa. Wome lograba el empate definitivo a cuatro minutos para el final.

En el Artemio Franchi de Florencia, la Fiorentina y la Juventus han jugado un buen partido que ha terminado en tablas. El equipo de Dino Zoff, que ha jugado su mejor encuentro de la temporada, se adelantaba gracias a una gran acción de Pazzini. Empataron los hombres de Fabio Capello siete minutos después por medio de Del Piero, y Chiellini puso el 2-1 a nueve para el descanso. En el 59 llegó el nuevo empate, por medio de Ibrahimovic. Dainielli puso el 3-2 en el 75 y, a ocho para el final del tiempo reglamentario, llegó el empate a tres definitivo, con un nuevo gol del delantero sueco de la Juve.

El Inter de Milán, por su parte, se ha llevado el triunfo ante el Bolonia y se afianza en la tercera posición con 53 puntos gracias al tanto del argentino Julio Cruz cuando sólo se habían disputado cuatro minutos de partido.

La trigésima jornada de la Liga italiana tenía que haberse disputada el pasado fin de semana, aunque era aplazada, por decisión del Comité Olímpico Italiano (CONI), con motivo de la gravedad del estado de salud del Papa Juan Pablo II un día antes de conocerse la triste noticia de su fallecimiento.