JUDO

Isabel Fernández se cuelga el bronce en menos de 57 kilos en el Campeonato Europeo de Rotterdam

La española Isabel Fernández ha conseguido el bronce, en la categoría de menos de 57 kilogramos, en el Campeonato Europeo de Judo que se disputa, hasta el domingo, en la ciudad holandesa de Rotterdam. La judoca, que se hizo con el metal tras vencer a la griega Ioulietta Boukouva en el combate por el tercer puesto, da al combinado nacional su primera medalla en este torneo.

L D (EFE) Fernández, perdió el tercer combate de la ronda preliminar contra la rusa Olga Sonina, que paró el cronómetro a los 50 segundos, al conseguir un Ippon. Sin embargo, la española no se vino abajo, y consiguió acceder a la lucha por el tercer puesto, después de ganar los combates de la repesca, venciendo a la noruega Ane Presterud y a la holandesa Deborah Gravenstinj, sucesivamente. La rusa Olga Sonina se hizo con el oro de la categoría al ganar en la final a la británica Sophie Cox.