JUDO

Jesús Pardo se queda a un combate de la medalla de bronce en la segunda jornada de los Europeos

El judoca español Jesús Pardo, en la categoría de menos de -73 kg., ha sido el mejor de la selección nacional en la segunda jornada del Campeonato de Europa de Judo que se disputa en Rotterdam, al quedarse a sólo un combate de la medalla de bronce tras perder frente al letón Vsevolods Zelonijs. Tanto Jorge Benavente como África Gutiérrez y Leire Iglesias cayeron en las primeras rondas.

L D (EFE) Jesús Pardo había ganado los anteriores combates contra el checo Tomas Vesely y el ruso Dmitri Oguienko. El otro representante español en categoría masculina, Jorge Benavente, en -81 Kg., terminó pronto su competición tras perder el primer combate frente al lituano Radvilas Matukas.

Las dos españolas que han competido este sábado, en la segunda jornada del campeonato, consiguieron avanzar una sola ronda. África Gutiérrez, -63 Kg., ganó a la belga Katrien Verheeke y fue derrotada por la portuguesa Andreia Cavalleri. Mientras que Leire Iglesias, en -70 Kg., venció a la chipriota Despina Panayiotou y perdió en el siguiente combate con la italiana Ylenia Scapin. En la repesca cayó ante la austríaca Silvia Schlagnitweit.