FÚTBOL - MUNDIAL SUB'20

España cierra la primera fase con una cómoda e intrascendente goleada sobre Honduras (3-0)

Los goles de Jonathan, Silva y Víctor han dado a la selección española una contundente victoria ante Honduras, en la tercera jornada del grupo C del Mundial sub'20 que se disputa en Holanda. Jonathan incluso tuvo que ponerse de portero, y detuvo un penalti, cuando Roberto fue expulsado con roja directa a los tres minutos de haber salido al campo.

L D (EFE) Tal y como había anunciado en la víspera, Iñaki Sáez alineó un novedoso once para dar minutos a todos los integrantes de la plantilla y con el fin de que todos alcanzasen un ritmo de juego similar para afrontar la siguiente fase de la competición. Tal y como se preveía, el partido fue un monólogo de España. La superioridad del equipo europeo fue total desde el primer minuto y antes del minuto 10 ya llevaba un gol. Jona Soriano, con un tanto de bella factura, abrió el marcador a los cinco minutos.

Quizá por la escasa entidad del rival, tras el gol, a España le costó tomarse en serio el partido, y pese a la superioridad, el ritmo no fue el de otros días, lo que motivó que Honduras tratase de buscar su momento de gloria, en forma de su primer gol en el torneo, que finalmente no llegó. Antes del descanso, David Silva marcó el segundo tanto y Honduras, por mediación Ramón Núñez, estrelló un balón en el larguero en el saque de una falta directa al borde del área. Pocos más detalles hubo en este primer tiempo.

La segunda parte fue más de lo mismo. España controlaba el choque sin excesivos alardes ante un rival que centró su objetivo en evitar una nueva paliza como las que les propinaron tanto Chile como Marruecos. Con un juego anodino, Víctor sumó el tercer gol para España. Sáez seguía con su política de repartir gradualmente minutos entre su grupo de futbolistas y así entraron Cesc Fábregas y Jaime Gavilán por Zapater y David Silva, respectivamente.

Cuando el partido estaba en su fase más aburrida, la diversión llegó por el camino menos esperado. El guardameta Roberto, que sustituyó a su colega Manu Fernández en la portería a los 76 minutos, fue expulsado tres minutos después de entrar al cometer un penalti. Su puesto bajo palos lo ocupó el delantero Jona, que ante el jolgorio del público detuvo el lanzamiento de Ramón Núñez. Ni de penalti pudo marcar en el torneo Honduras. Con diez jugadores España siguió con el balón controlado y sólo se limitó a dejar pasar el tiempo para que acabase el partido y con él una primera fase prácticamente perfecta.

España, 3: Manu (Roberto, m.76); Molinero, Agus, Robusté, José Enrique; Markel, Zapater (Cesc, m.46), Braulio, Silva (Gavilán, m.60); Víctor y Jona
Honduras, 0: Ángel Guerra (Fernando Pineda, m.77); Roy Bodden (José Guity, m.46), Erick Norales, René Moncada, Aron Bardales; Maynor Martínez, Fernando Cruz, Nataury Lara, Ramón Núñez; Emilio Eizaguirre (Julián Rapalo, m.72) y José Cruz.

Goles: 1-0, m.5: Jona; 2-0, m.38: Silva; 3-0, m.67: Víctor
Árbitro: Coffi Codjia (Benin). Mostró tarjeta amarilla a Robusté y Markel, por España, y Maynor Martínez por Honduras. Expulsó con tarjeta roja directa al español Roberto (m.78)
Incidencias: Partido de la tercera y última jornada del Frupo C de la primera fase del Mundial sub'20 de Holanda disputado en el estadio De Vijverberg ante 3.000 espectadores. Terreno de juego en perfectas condiciones