El Barcelona gana al campeón de la liga china por 9-0

El Barcelona termina su gira asiática con este partido en el que el claro vencedor son los chicos de Frank Rijard con un contundente 9-0. En un partido sin historia lo más anecdótico fue que los azulgranas jugaron con su segunda equipación, de color amarillo y que Eto´o falló un penalti. El equipo chino Shenzhen Jianlibao nunca puso en apuros la portería del Barça por el contrario Eto´o fue el máximo goleador de su equipo, junto al canterano Messi, con dos dianas.

L D (EFE) En los primeros diez minutos, el Barcelona dejó clara su capacidad ofensiva, sin dar oportunidad al conjunto chino y el minuto 10 fue anulado un gol a Giuli, por fuera de juego. Pero aunque el Barça era superior, el empate a cero continuó hasta el minuto 24 con un gol de Iniesta. A continuación le copiaron el sueco Larsson y Giuly.

Con el 3-0 ya se sabía quién era favorito pero esto no desanimó a los hinchas chinos que vitoreaban y apoyaron a su equipo durante todo el encuentro. Rijkaard realizó cambios para que todos sus jugadores esten listos para el inició de Liga y cambio el once inicial, fue entonces cuando Eto´o aprovecho la primera ocasión de la que dispuso para aumentar tanto su cuenta de goles como la del marcador.

Pero no todo fue malo para el equipo rival durante el segundo tiempo ya que su guardamenta Zhou Jia le paro un penalti al camerunés. El Barcelona claro dominador del partido se aprovechó de tener el balón en sus pies más del casi las tres cuartas partes del partido y, en los últimos 35 minutos, marcó hasta cinco goles. Uno por parte de Deco, recién nacionalizado portugués, dos por parte de Messi, uno de Gio y el último, en el tiempo de descuento, por parte de Eto'o.
Ronaldinho, ganó el premio "Juego Limpio" y Giuly, fue denominado como mejor jugador del partido.

FC Barcelona, 9: Márquez, Puyol, Larsson, Giuly, Ronaldinho, Edmilson, Sylvinho, Gabri, Iniesta, Jorquera y Damia. En el segundo tiempo, Rijkaard cambió toda la alineación y sacó a Víctor Valdés, Belleti, Xavi, Eto'o, Gio, Van Bommel, Deco, Rodri, Pitu, Oleguer y Messi (m. 46).

Shenzhen Jianlibao, 0: Huang Yunfeng, Wang Xinxin, Zhou Ting (Zhao Penweng m.71) (Li Yu m. 89), Li Jianhua (Xue Shen, m. 30), Huang Yunfeng (Cheng Shang, m.74), Yuan Lin, Wang Hongwei (Xiangyu, m. 66), Zhang Yongha, Xiao Jianjia (Zhou Jia, m. 46), Xiao Jianjia, Lu Bofei, Marek Zajac.

Goles: 0-1, m.23: Iniesta. 0-2, m.37: Larsson. 0-3, m.39: Giuly. 0-4, m. 46: Eto'o. 0-5, m.55: Deco. 0-6, m. 65: Messi. 0-7, m. 67: Gio. 0-8, m. 89: Messi. 0-9, m. 91: Eto'o.

Arbitro: Shamsul Maldin (Singapur). Mostró cartulina amarilla a Wang Hongwei (m. 31) y a Zhou Jia (m. 86).

Incidencias: Asistieron al encuentro en torno a 18.000 personas en el partido disputado en el renovado Estadio de Macao, que albergará los Juegos de Asia Oriental en octubre. El partido comenzó con una tradicional danza de leones chinos.