TENIS

Gael Monfils estrena su palmarés después de imponerse en la final de Sopot a Mayer

El francés Gael Monfils se ha adjudicado este domingo el torneo de tenis de Sopot, del circuito de la ATP y que reparte 425.250 euros en premios, tras vencer en la final al alemán Florian Mayer por 7-6 (6), 4-6 y 7-5. Monfils, de 19 años, ha obtenido su primer triunfo profesional en la primera ocasión que ha disputado una final.

L D (EFE) La igualdad ha sido la tónica dominante del partido decisivo, en el que la condición física ha sido fundamental, después de que ambos jugadores disputaran largas y difíciles semifinales y de que el título se dirimiera en tres sets y 35 juegos. El primer set llegó al desempate, en el que se tuvieron que jugar 14 puntos para determinar que el francés era el acreedor a la primera victoria parcial.

El alemán Mayer, vencedor del argentino Guillermo Coria en semifinales, en lo que constituyó la auténtica sorpresa del torneo, consiguió nivelar la contienda al apuntarse la segunda manga. El francés, pese a su juventud, dio muestras de una gran sangre fría en el tercer y definitivo set, que consiguió apuntarse por 7-5.