El Barcelona se adueña de la Supercopa con una exhibición ante el Betis (3-0)

El primer título de la temporada, salvo catástrofe en la vuelta del Camp Nou, tiene un claro poseedor, el FC Barcelona. El Betis mantuvo el ritmo de juego azulgrana en el primer tiempo pero en la reanudación el potencial ofensivo de los de Rijkaard se materializó con los goles de Giuly, Eto'o y Ronaldinho. La intensidad de ambos conjuntos demostró que la Supercopa de España no es otro de los torneos veraniegos.

L D (EFE) Ronaldinho se situó como el hombre mas adelantado de su equipo, metido entre los centrales béticos, y desde ahí distribuyó el juego a la bandas por las que se movieron Giuly y Eto'o. Además, Deco y Xavi no pararon de recuperar balones en el centro del campo y todo ello se tradujo en que el Betis estuvo a merced del rival. El Barcelona, sin cambiar nunca su ritmo, perdonó en los últimos compases de la primera parte, en oportunidades de Ronaldinho y sobre todo de Xavi, quien estrelló un balón en la cepa de un poste, por lo que su equipo se fue de vacío a los vestuarios.

La formación azulgrana sólo tardó dos minutos en la reanudación del choque en conseguir el premio que se resistió en la primera parte, cuando un gran pase de Ronaldinho lo aprovechó Giuly. Pero cuatro minutos después, el camerunés Eto'o tampoco perdonó en otro gran servicio, en esta ocasión de Xavi, y puso un 0-2 que dejó el encuentro muy favorable para el conjunto barcelonés.

Los azulgranas destaparon entonces todas sus virtudes y tocaron mucho y bien en el centro del campo ante un conjunto el verdiblanco que no sabía como reaccionar y que además vio como Ronaldinho, poco después de cumplirse el primer cuarto de hora de la segunda mitad, puso el tercero con un magistral lanzamiento de un libre directo. Quedaba mucho encuentro por delante, pero el equipo sevillano estaba roto, con sus delanteros desaparecidos y el centro del campo, en el que debutó el ex malaguista y último fichaje del Betis Miguel Ángel, siempre desbordado, por lo que la historia se acabó.

Real Betis, 0: Doblas; Melli, Juanito, Rivas, Luis Fernández; Assuncao (Xisco, m.46), Miguel Angel (Arzu, m.81), Rivera; Joaquín, Edu; y Oliveira (Fernando, m.81).
FC Barcelona, 3: Valdés; Belletti, Puyol, Oleguer, Sylvinho; Edmilson (Gabri, m.85), Xavi; Giuly (Van Bommel, m.70), Deco (Iniesta, m.81), Eto'o; y Ronaldinho.

Goles: 0-1, M.47: Giuly. 0-2, M.51: Eto'o. 0-3, M.63: Ronaldinho.
Árbitro: Daudén Ibáñez (Aragonés). Amonestó a los visitantes Giuly (m.23) y Deco (m.57) y a los locales Miguel Angel (m.8), Juanito (m.40) y Rivera (m.59).
Incidencias: Partido de ida de la Supercopa de España, disputado en el Ruiz de Lopera ante cerca de treinta mil espectadores. Asistió Angel María Villar, presidente de la Real Federación Española de Fútbol.