El Atlético de Madrid cae ante el West Bromwich víctima de sus propias imprecisiones y el acierto rival (2-0)

El equipo que entrena el argentino Carlos Bianchi ha sucumbido en el partido que lo enfrentaba al West Bromwich inglés (2-0), sumando así su primera derrota de la pretemporada. Sus propias imprecisiones y la efectividad del rival, que acertó las dos únicas oportunidades de gol de toda la segunda mitad, frenaron al Atlético de Madrid

L D (EFE) Carlos Bianchi apostó por el mismo once que venció al Middlesbrough (1-2) hace cinco días y que, en un principio, compondrá la alineación titular en el próximo inicio liguero. El Atlético arrancó bien el duelo. En apenas un cuarto de hora disfrutó de dos ocasiones muy claras, pero ni Pablo Ibáñez, con un cabezazo tras un saque de esquina, ni Fernando Torres, después de un envío largo de Gabi y una dejada atrás del argentino Maxi Rodríguez, lograron batir al portero local.

El paso de los minutos redujo el dominio rojiblanco. El conjunto británico llegaba con más facilidad al ataque, pero, en su mejor ocasión, se encontró con una acertada intervención del argentino Leo Franco, tras una volea de Neil Clement. El equipo rojiblanco no lograba mantener el balón en su poder, aunque Fernando Torres tuvo una inmejorable ocasión para marcar tras una gran acción del serbio Kezman.

La segunda parte repitió las mismas carencias del Atlético en la primera mitad y permitió al West Bormwich tomar ventaja en el marcador en los minutos iniciales, tras una acción de Campbell dentro del área, que superó al colombiano Luis Amaranto Perea y a Pablo Ibáñez, se acomodó el balón y batió a Leo Franco (1-0, m. 47). El conjunto rojiblanco, sin ideas ofensivas para superar la colocada zaga del equipo británico, echaba de menos la participación en ataque de sus bandas, con el búlgaro Martin Petrov y el argentino Maxi Rodríguez sin entrar prácticamente en juego.

Un centro del interior diestro ofreció la primera ocasión de la segunda parte para el Atlético, pero el remate de cabeza de Kezman salió desviado ante la presencia de un defensa rival. La acción, en la que el delantero rojiblanco recibió un golpe en la cabeza, supuso además la sustitución del atacante serbio por Javier Arizmendi, protagonista de la siguiente acción ofensiva atlética que se fue también al limbo.

La entrada al terreno de juego del argentino Ariel 'Caño' Ibagaza tampoco mejoró la capacidad ofensiva del Atlético en el encuentro de esta tarde, en el que encajó el 2-0 en los instantes finales, con un gol de penalti del senegalés Diomansy Kamara, y en el que los rojiblancos despidieron con derrota su gira por Inglaterra.

West Bromwich Albion 2: Kirkland; Albrechtsen, Gaardsoe, Clement (Moore, m. 62), Robinson (Greening, m. 46); Gera (Watson, m. 75), Johnson (Scimeca, m. 69), Wallwork (Chaplow, m. 46), Carter; Campbell (Kamara, m. 62) y Horsfield (Kanu, m. 62).
Atlético de Madrid 0: Leo Franco; Velasco (Contra, m. 46), Pablo, Perea, Antonio López; Maxi Rodríguez (Ibagaza, m. 69), Luccin, Gabi, Petrov; Kezman (Arizmendi, m. 55) y Fernando Torres.

Goles: 1-0, m. 47: Campbell. 2-0, m. 88: Kamara, de penalti.
Árbitro: D. Gallagher (Inglaterra).
Incidencias: cuarto y último partido del Atlético en la concentración de Inglaterra disputado en el estadio The Hawthorns ante 6.522 espectadore