La selección femenina logra su primera victoria en el Europeo ante Rumanía (98-53)

La selección española de baloncesto femenino, después de caer en su debut ante Lituania, logró su primera victoria en el Campeonato de Europa de Turquía ante Rumanía, a la que vapuleó sin piedad (98-53). Las españolas perdieron este viernes ante Lituania, una de las selecciones favoritas.

L D (EFE) Las chicas de Mingo Díaz recuperaron la sonrisa después del tropiezo del estreno con un juego muy eficaz, sobre todo a partir del segundo cuarto. Los nervios volvieron a atenazar a las españolas en el primer parcial, en el que no acertaron a exponer las grandes diferencias existentes entre ambos equipos (12-8).

Pero a partir de ahí, con Amaya Valdemoro como principal exponente en ataque (máxima anotadora del partido con 20 puntos), España se distanció en el marcador para llegar al descanso con un contundente 40-19.

La superioridad de España era absoluta en todas las facetas. Rumanía poca batalla pudo plantear y la ventaja fue en aumento de forma paulatina hasta el definitivo 98-53 que deja un buen sabor de boca antes de afrontar los siguientes encuentros, el primero mañana contra la poderosa selección de Rusia.