TENIS - ABIERTO DE ESTADOS UNIDOS

Los gemelos Bryan se proclaman vencedores en la categoría de dobles masculino

Los gemelos estadounidenses Bob y Mike Bryan, segundos cabezas de serie, se han proclamado este viernes, nuevos campeones del Abierto de Estados Unidos después de vencer por 6-1 y 6-4 a la pareja formada por el sueco Jonas Bjorkman y al bielorruso Max Mirnyi, primeros preclasificados.

L D (EFE) Pareja estadounidense sólo necesitó 57 minutos para conseguir el cuarto triunfo esta temporada frente a Bjorkman y Mirnyi por sólo una derrota y quedarse con el primer título del Abierto después de haber disputado la segunda final, la primera fue en el 2003. El triunfo también permitió a los gemelos Bryan su segundo título de Grand Slam después de haber conseguido el primero en la final de Roland Garros al derrotar al holandés Paul Haarhuis y al ruso Yevgeny Kafelnikov.

Los gemelos Bryan también rompieron la mala racha de haber perdido cinco finales de Grand Slam, incluidas tres consecutivas este año en el Abierto de Australia, Roland Garros y Wimbledon. "Ha sido el triunfo que esperábamos desde hace mucho tiempo y el haberlo logrado en el Abierto tiene doble satisfacción", declaró Mike Bryan. "Hemos hecho un gran partido, todo los salió bien, el saque, la volea y el juego desde el fondo de la pista".

Los gemelos Bryan se convierten en los primeros que consiguen llegar a cuatro finales consecutivas de Grand Slam desde que lo hiciesen los indios Mahesh Bhupathi y Leander Paes en 1999. "No hay nada que decir sobre el triunfo de los Bryan, simplemente jugaron un gran partido y nunca nos dejaron entrar en acción", declaró Bjorkman. "Tal vez en el segundo set tuvimos algunas opciones, pero ellos sacaron y cubrieron muy bien la red". Los gemelos Bryan con su triunfo se llevaron un premio de 400.000 dólares, mientras que Bjorkman y Mirnyi recibieron 200.000 dólares para repartirse entre ellos.