La Juventus golea a domicilio al Empoli para situarse como líder de la Liga italiana

La Juventus de Turín, vigente campeón de la Liga italiana, se ha dado un auténtico paseo en su visita al Empoli, al que ha goleado (4-0) y pudo haber endosado un mayor correctivo aún, mientras que el Udinese ha refrendado sus buenas sensaciones al vencer a domicilio a la Roma (0-1), en partidos correspondientes a la segunda jornada.

L D (EFE) El Inter de Milán, que el sábado cayó en su visita al campo del Palermo (3-2), resultado corto para los palermitanos y maquillado por los interistas en los últimos segundos con sus dos goles, sigue dejando las mismas incertidumbres de pasadas campañas: construido para ganar el título, inicio con la máximas ilusiones, pero decepcionante a las primeras de cambio ante la primera adversidad que se presente.

Eso sí, a destacar que enfrente estaba un Palermo que está llamado a ser una de las grandes realidades del actual campeonato, con cinco internacionales italianos en sus filas. El Milán, pese a ganar en casa al modesto Siena (3-1), no luce y presenta algunas dudas en su defensa, pero, saca adelante sus partidos gracias a su gran calidad individual.

Quien está dejando sensaciones inmejorables es la Juventus de Turín. Bien es verdad que visitó a un modestísimo equipo como el Empoli, pero no menos lo es la contundencia con la que sacó adelante el choque. Algo que, por ejemplo, no hizo el Milán en Ascoli en la primera jornada (1-1). La Juventus, sin Zebina, Thuram ni Del Piero, arrolló a su rival desde el primer minuto. Y sentenciaron en cinco minutos, del 10 al 15, Trezeguet (m.10), Vieira (m.13) y Camoranesi (m.15). Trezeguet redondeó el póquer en el minuto 59. Y ahí ralentizó la Juventus, pese a que pudo anotar varios goles más. El equipo de Fabio Capello está en lo alto y a empezado ganando la batalla, incluso sicológica, a sus rivales milaneses.

Un autogol de De Rossi (m.32) dio un merecido triunfo al Udinese en terreno de una Roma en cuyo banquillo estaba un técnico Luciano Spaletti, que llevó en la pasada campaña al conjunto friuliano a la Liga de Campeones. La Roma hizo un gran desgaste y dio todo, pero se mostró confusa ante el área de un Udinese notablemente excelentemente plantado, con excelentes ayudas y sabedor de lo que hay que hacer. El Udinese se encontró con un afortunado gol en el mejor momento romanista (dos ocasiones claras desaprovechadas por Montella), pero controló en todo instante y dispuso de buenas ocasiones en la segunda mitad para aumentar su triunfo. El Barcelona, uno de sus rivales europeos, deberá estar atento. En la Roma, al margen de la derrota y que lleva desde el último 20 de febrero sin ganar en su terreno de juego, la noticia estuvo en la vuelta del díscolo Antonio Cassano (m.54).

La Fiorentina se ha llevado un empate en Messina (2-2) que le saba a poco, ya que se retiró al descanso con ventaja de 2-0. Pero el primer cuarto de hora del segundo periodo le fue nefasto ya que los locales igualaron. El Livorno sigue marchando al ritmo de su goleador Cristiano Lucarelli, máximo realizador de la campaña 2004-05, y con un gol suyo en los instantes finales (m.91) se llevó un importante triunfo en su visita al Treviso (0-1), en partido jugado en Padua. Los dos triunfos caseros de la tarde dominical fueron del Chievo Verona sobre el Parma (1-0) y del Sampdoria ante el Reggina (3-2). Y el empate sin goles llegó en el Lecce-Ascoli.