El Sevilla se deja dos puntos de oro ante un Villarreal que acabó pidiendo la hora

El equipo andaluz pudo llevarse mejor premio de la visita del Villarreal, pero los fallos de sus jugadores, en especial de Kanouté, dejaron escapar vivo a los castellonense, con penalti fallado incluido. A un cuarto de hora para el final, Figueroa puso el empate a uno en el marcador. El Sevilla sigue atragantándosele al Villarreal. Sólo ha podido derrotarle como local en una ocasión de cinco.

(Libertad Digital) Los dos equipos comenzaron el partido presionando y muy metidos en el encuentro. El Villarreal jugaba al toque, pero el sistema urdido por Juande Ramos de contención y contraataque asustaba al rival. Se fueron alternando las ocasiones. El portero del Villarreal, Sebastián Viera, tuvo un debut poco ocioso y tuvo que salir por dos ocasiones a los pies de Adriano y sacar un disparo de Maresca antes de la media hora de juego. Forlán dio la réplica, pero falló solo ante Palop.

El partido se oscurecía para el Villarreal. Riquelme se lesionaba y el Sevilla empezó a manejar el encuentro como quiso. Cada vez se acercaba con más peligro al área castellonense y en una de estas, Kanouté tocó un balón que Álvarez no pudo despejar y Adriano, sólo ante Viera, anotó en 0-1. El Sevilla pudo sentenciar en los últimos cinco minutos de la primera mitad, pero Kanouté falló un penalti y desperdiciaron un libre indirecto desde los once metros.

En la reanudación, el Villarreal salió más fuerte a por la victoria. Forlán estrelló un balón en la madera. El Sevilla no se arrugó y siguió respondiendo  a las intentonas castellonenses con contundentes contraataques. Kanouté volvía locos a los defensas rivales, pero el de Malí veía un muro de hormigón en el sitio de la portería mientras Viera se hartaba de sacar balones

El Villarreal respiraba gracias a estos fallos y a falta de quince minutos para el final, Figueroa igualaba el marcador. Los de Pellegrini se lanzaron entonces a por la victoria y el partido se revolucionó. Cualquier equipo pudo llevarse el gato al agua, aunque finalmente se quedó en tablas pese a la inferioridad numérica de los amarillos en los instantes últimos del partido.

Villarreal 1: Viera, Kromkamp, Gonzalo, Alvarez, Arruabarrena (Sorín, m.46); Cazorla, Josico (Figueroa, m.68), Tacchinardi, Riquelme (Héctor Font, m.28); Jose Mari y Forlán.
Sevilla 1: Palop, Alves, Prieto, Aitor Ocio, David, Martí, Renato, Maresca (Navas, m.54), Adriano (Antonio López, m.48), Kepa Blanco (Saviola, m.66) y Kanouté.

Goles: 0-1, m.41 Adriano. 1-1, m.74 Figueroa.
Árbitro: Megía Dávila (C. Madrileño). Amonestó por los locales a Arruabarrena, Figueroa y Gonzalo, y al visitante Ocio. Expulsó por el Villarreal a Alessio Tacchinardi, con roja directo, en el m.84.
Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada de Liga, disputado en el estadio de El Madrigal ante 18.000 espectadores.

En los prolegómenos del encuentro se le entregó una réplica de la 'Bota de oro' al delantero del Villarreal Diego Forlán y se homenajeó a la nadadora discapacitada Sonia Mañas, tras lograr cruzar la pasada semana el estrecho de Gibraltar.