LIGA 2005/06 - SEGUNDA DIVISIÓN

El Tenerife se acuesta como líder tras vencer al Numancia y el Albacete sorprende al Racing de Ferrol

El CD Tenerife ha conseguido una trabajada y rabiosa victoria (2-1) ante un Numancia que sólo confió en el triunfo en la recta final, con lo que los tinerfeños vuelven, de momento, al primer puesto. El Racing de Ferrol dejó escapar la victoria ante el Albacete (2-3), lo mismo que el Hércules se llevó la victoria ante el Lleida (0-1). En último partido adelantado a este sábado, el Poli Ejido sumó su primera victoria en casa ante el Nástic de Tarragona (2-0).

(Libertad Digital) Tenerife y Numancia comenzaron el partido sin mucho ánimo y de la primera parte sólo se salvó el gol de Maikel para los locales. Tras el descanso, el partido dio un giro de 180 grados y Tenevet, de penalti, empataba el partido para los sorianos. Poco duraría la alegría a los visitantes, ya que un minuto después, Maikel marcaba de cabeza tras un corner sacado por Cristian. El Numanica no se amilanó y siguió atacando. El árbitro anuló un gol a Jordi Navas en la recta final y el marcador no se movió.

El Albacete ha sumado tres nuevos puntos gracias a dos goles de Mario Bermejo a su ex equipo, el Racing de Ferrol, aunque no celebró ninguno. Los locales se adelantaron en el minuto 8 gracias al tanto de Aira, fruto de la presión que ejercieron. El Albacete se recuperó del golpe y Pacheco empataba el partido a los 20 minutos de juego. Los gallegos salieron tras el descanso espoleados, aunque Mario Bermejo anotó en el 79 el 1-2. A dos minutos para el final, otra vez el delantero del Albacete sepultaba las esperanzas de su ex equipo. De nada sirvió el gol postrero de Nabil Baha.

El Poli Ejido ha aparcado las iras de su afición al haber logrado su primera victoria local, ante el Nástic de Tarragona (2-0). Los almerienses salieron a por todas y en el minuto 2 ya ganaba gracias a un penalti transformado por Pedro Vega . Los locales siguieron insistieron, pero el segundo tanto no llegó hasta la segunda mitad. Toedtli sentenció a los tarraconenses. El Hércules ha derrotado al Lleida tras exprimir al máximo el gol conseguido en su primer remate a puerta, convertido por Moisés en el minuto 70. Los ilerdenses entran en una situación crítica con esta derrota, aunque pudo llevarse la victoria en alguna ocasión. Su falta de acierto fue su perdición.