James Blake confirma su regreso a la elite al lograr en Estocolmo el tercer título de su carrera

El tenista estadounidense James Blake, de vuelta al circuito tras padecer unas adversidades físicas y personales que le apartaron de la ATP, ha confirmado su regreso a la elite con e triunfo en torneo de Estocolmo, el primero que logra en Europa, tras batir en la final al tailandés Paradorm Srichaphan por 6-1 y 7-6 (8-6).

L D (EFE)  El norteamericano, antaño una de las grandes esperanzas y sensaciones del deporte de su país, recuperó la grandeza de su juego en el Abierto de Estados Unidos, donde alcanzó los cuartos de final y estuvo a punto de abrirse paso hacia semifinales, aunque le frenó el veterano Andre Agassi. Blake ya había advertido de su vuelta con el triunfo en New Haven y con la final en Washington, donde logró el título en 2002. También con la presencia en cuartos en Houston y Scottsdale.

En Estocolmo ha logrado el tercer título de su carrera. Una vez alcanzada la plenitud física disfrutó de un comienzo arrollador en la final contra Srichaphan, al que desbordó por un claro 6-1. El tailandés, con un encomiable espíritu de lucha, apenas disfrutó de opción en la manga inicial, que coincidió con la rapidez en la combinación de golpes del estadounidense.

El paso de los minutos aplacó la fogosidad de Blake y Srichaphan lo agradeció. Sus opciones crecieron hasta el punto de llevar el desenlace del choque al desempate del segundo set. No concedió opciones el asiático que dejó todas sus esperanzas en el tie-break , pero en contra de sus previsiones terminó por suponer el triunfo de Blake y la conquista del tercer título de su carrera.