Real Sociedad, Málaga, Racing y Mallorca dicen adiós a la Copa del Rey a las primeras de cambio

El Alcoyano, equipo de Segunda División B, ha protagonizado la gran sorpresa en la tercera eliminatoria de la Copa del Rey al humillar al Mallorca (4-1), lo que pone en la picota a Héctor Cúper, muy cuestionado en este comienzo de temporada. Además del conjunto balear, también han caído este jueves otros tres equipos de Primera: el Racing de Santander, el Málaga y la Real Sociedad, estos dos últimos en la tanda de penaltis. El miércoles fue eliminado el Alavés a manos del Éibar.

(Libertad Digital) El mayor correctivo se lo ha llevado el Mallorca de Cúper, goleado en su visita al Alcoyano. El club alicantino ya se puso por delante en el marcador a los 16 minutos con un gol de Parrado, para poner tierra de por medio en el minuto 46 con un gol de Mesa, de penalti. Antoñana, con el estadio frotándose los ojos, anotaba el 3-0 en el minuto 66 que sentenciaba el encuentro, pese a que el japonés Yoshito Okubo, tres minutos después ponía algo de emoción al encuentro. Al final, Antoñana a dos minutos del final, dejaba el marcador en el humillante 4-1.

Mientras, el Racing perdía 1-0 en el campo del Burgos, que con un gol de Aguilar a diez minutos del final terminó con un encuentro que se calentó por momentos pero que deja fuera del torneo al equipo cántabro. En Granada, el Baza mandó a la lona al Málaga en la tanda de penaltis después de que los malacitanos fueran incapaces de hacerse con el partido en los 120 minutos de partido. A los cinco minutos, Porras puso por delante a los locales y el Chengue Morales, diez minutos después, puso las tablas hasta que la lotería de los penaltis dieron el pase a los locales. El colmo fue para la Real Sociedad, que tras jugar toda la segunda parte contra diez jugadores por la expulsión del portero local, empató a un gol. En la tanda de penaltis falló todos los lanzamientos por lo que con un 2-0 el Zamora se cargó al Primera.

La cara de los equipos de Primera División la han puesto el Celta, que venció al único equipo de Tercera División, el Tenisca (1-3), con tres goles de Perera, el Athletic de Bilbao gracias a un gol de Javi González contra el Real Unión, el Getafe (1-2) al Rayo Vallecano, el Atlético de Madrid (0-1) a la Unión Deportiva Las Palmas con un tanto de Mateja Kezman a cuatro minutos del final, y el Zaragoza al Alicante también en los penaltis (1-1). Mientras, el Cádiz sufrió más de lo previsto para derrotar al Albacete, lo que consiguió gracias a un gol de Oli y otro de Milosalvjevic en la prórroga (1-3).

Otro club se Segunda División B que sigue vivo es el Hospitalet, después de vencer en un heroico partido al Nástic, de Segunda División (4-3). Y el que casi da la sorpresa es el Logroñés, de Segunda B, que cayó en los últimos minutos de la prórroga contra el Lleida. El líder de Segunda División, el Xerez, ha demostrado su momento dulce en este comienzo de temporada al derrotar al Numancia 3-2 y meterse en la siguiente fase de la Copa del Rey.