La Juventus establece un nuevo récord a costa de la Samporia mientras la Roma sorprende al Inter a domicilio

Una excelente Roma, sin duda el mejor de la actual campaña, ha sorprendido a domicilio al Inter de Milán (2-3), lo que aleja aún más al equipo interista del líder Juventus Turín, que ganó en casa al Sampdoria (2-0) y, con ello, estableció un nuevo récord de triunfos consecutivos desde el comienzo del campeonato, con nueve.

L D (EFE) Ante la sorpresa general, la Roma se situó con un favorable 3-0, con goles de Vincenzo Montella (m.12) y Francesco Totti (m.30 y 47 de penalti). El segundo de los tantos bellísimo, pues Totti vio adelantado al meta brasileño Julio César y, desde fuera del área, le elevó el balón. Además de esos tres tantos, el conjunto romano bien pudo anotar un par más, pues el brasileño Mancini envió un balón al palo (m.27) y Montella falló una clara ocasión (m.38). El Inter, en cambio, había tenido su mejor oportunidad en remate del argentino Julio Cruz al travesaño (m.28).

Pero en la segunda mitad, apareció la furia del brasileño Adriano, inicialmente en el banquillo por un problema en el hombro derecho, y con un saque directo de falta (m.67) acortó distancias e ilusionó a su equipo. Y máxime diez minutos después, cuando él mismo estableció el 2-3. El Inter había acortado con corazón y carácter, y con estas armas y la desesperación se volcó sobre la meta de un Roma ya temeroso y a la defensiva, que puso dos muros ante su meta. Pudo llegar el empate, pero lo que llegó al final fue la doble expulsión del argentino interista Verón y de Totti (m.91). Al final, el Roma se llevó el merecido triunfo y pasó la crisis a un Inter que ahora está a 9 puntos de diferencia del líder, la Juventus Turín.

Una Juventus Turín que sufrió de inicio en casa ante el Sampdoria (2-0), pero que luego se asentó y, con tantos de David Trezeguet (m.41) y Mutu (57), se llevó un triunfo que le reafirma en el liderato y que, además, le permite establecer con nueve un nuevo récord de victorias consecutivas desde el inicio del campeonato. Algo hasta ahora nunca acontecido en la historia del "calcio". El Milán triunfó en Empoli (1-3) y queda como única gran alternativa a la Juventus. El equipo milanista salió dominante, pero sufrió tras ver como el conjunto local se adelantaba con un tanto de Vannuchi, en disparo que dio en Costacurta (m.34). Pero el Milán es muy superior, siguió dominando y tuvo la fortuna de igualar al borde del descanso gracias al oportunismo de Gilardino (m.46+). Además, a los cinco minutos de iniciada la segunda mitad, el propio Gilardino puso el 1-2 y, otros cinco después, Vieri por fin se desbloqueó y estableció con fortuna el 1-3. Vieri no marcaba en liga desde el 15 de mayo 2005, entonces con la camiseta del Inter. Este miércoles se estrenó en el campeonato con la del Milán, equipo que sigue a cinco puntos del Juventus.

Dos goles de Luca Toni (m.2 y 68), quien reafirma su liderato de los goleadores, le dieron al Fiorentina a domicilio el triunfo en el derbi toscano con el Siena (0-2). Además, le permite "robar" la tercera plaza al Inter. La novena jornada ha dejado cuatro empates: Ascoli-Udinese (1-1), en el terreno neutral de Ancona y a "puerta cerrada"; Cagliari-Livorno (1-1), con gol cagliertano de penalti a cargo del hondureño David Suazo (m.51); Lazio-Chievo Verona (2-2), con gol final lacial de penalti en el minuto 91); y Parma-Messina (1-1), con tanto parmesano del brasileño Simplicio (m.35).

En Parma, estuvo presente en la tribuna Lorenzo Sanz hijo, llegado a la localidad para ultimar lo relativo a la compra del equipo por parte de la empresa de su padre. La mayor diferencia de goles la logró el Palermo con su fácil triunfo casero ante el Lecce (3-0), equipo este último ahora nuevo colista.