Calderón reparte siete asistencias en el triunfo de los Raptors ante los TrailBlazers

El base novato español José Manuel Calderón ha dicho un buen trabajo de equipo y su equipo, los Raptors de Toronto, han vencido por 100-78 a los TrailBlazers de Portland en partido amistoso de pretemporada de la NBA. El extremeño, que en el partido anterior había jugado sólo nueve minutos, ha vuelto a salir esta vez como reserva, pero estuvo 24 minutos en el campo para aportar cuatro puntos, siete asistencias, seis rebotes y dos tapones.

L D (EFE) El reserva novato dominicano Charlie Villanueva anotó 22 puntos y guió el ataque de los Raptors para ser el jugador decisivo en el triunfo del equipo de Toronto. Villanueva anotó 8 de 14 tiros de campo, incluyendo cuatro de tres puntos, mientras que el pívot brasileño Rafael Araujo agregó 13 puntos para respaldar el ataque de los Raptors (3-4).

El novato dominicano, que salió como reserva, anotó 12 puntos en el segundo cuarto del partido, para completar 28 minutos de juego. El alero Chris Bosh anotó 10 de sus 17 puntos en el tercer periodo, para el equipo de Toronto. Los Raptors mantuvieron una ventaja de 75-60 después de tres periodos, antes de que Villanueva anotara una canasta de tres puntos para afianzar la ventaja del equipo canadiense.

Por los Trail Blazers (2-5), los aleros Rubén Patterson y Darius Miles anotaron 16 y 14 puntos, respectivamente, para encabezar el ataque del equipo de Portland. Miles y el base Charles Smith anotaron cada uno cinco puntos en el primer cuarto para ayudar a que los Trail Blanzers tomaran el liderazgo de 20-18 en ese periodo de tiempo.