El Akasvayu sigue imparable tras vencer al Breogán y el Fórum logra su primer triunfo tras derrotar al Caja San Fernando

El Akasvayu de Girona está respondiendo ahora a las expectativas que se crearon en verano mostrándose como el gran equipo que tiene. Este sábado ha derrotado al Leche Río Breogán (84-92), en un partido en el que han destacado Fran Vázquez y Kammerichs. El Forum Valladolid ha estrenado por fin su casillero de victorias tras imponerse a domicilio al Caja San Fernando (82-91) conducido por un magnífico Hopkins. El CB Granada ha logrado derrotar al Ricoh Manresa (69-61), sumando así su primer triunfo en su feudo.

(Libertad Digital) El Leche Río Breogán, plagado de bajas, ha sumado su tercera derrota consecutiva al sucumbir ante el Akasvayu Girona. Los jugadores de Edu Torres y el propio técnico catalán demostraron que son algo más que el equipo de moda. Tienen de todo y lo explotan a la perfección. Su profundidad de banquillo es impresionante y las opciones tácticas, por las características de sus jugadores, sirven para multiplicar los problemas de los rivales. Los gallegos mantuvieron el tipo hasta mediado el segundo cuarto, pero la ausencia de Tyrone Grant bajo el tablero mermaba mucho su defensa. Tras el descanso, el equipo lucense recibió 48 puntos en total. El tercer periodo fue demoledor y el último cuarto casi sobró.

El Forum Valladolid ha logrado su primera victoria de la temporada a costa de un Caja San Fernando en plena crisis de juego, sin identidad y que tuvo en sus manos "romper" el partido antes del descanso, pero acabó rendido ante los pucelanos, que supieron aprovechar la frágil defensa local y los recursos de Hopkins. Tras la igualdad del primer cuarto, el Forum bajó la intensidad y el Caja llegó a tener ventaja de hasta trece puntos (44-31, m.18). Tras el descanso, ambos equipos se alternaron en el marcador y el partido tuvo que decidirse en el último periodo, cuando el Forum decantó definitivamente la balanza a su favor gracias a la debilidad defensiva y a la inoperancia ofensiva del Caja.

El CB Granada se ha reencontrado con la vitoria ante sus seguidores y suma el cuarto triunfo de la temporada tras imponerse a un Ricoh Manresa que estuvo cerca de hacer en el último cuarto lo que no había conseguido en los tres anteriores. Los locales fueron mejores durante todo el encuentro, pero estuvieron a punto de tirar por la borda lo hecho en los tres primeros cuartos de un choque que lideró Sanmartín ante la ausencia por lesión de Edwards.