El Tau mejora su rendimiento y supera claramente al Olimpia Liubliana en la Euroliga (70-87)

Predrag Drobnjak, con 21 puntos, ha vuelto a realizar su mejor juego y, junto a Pablo Prigioni, ha liderado la victoria del Tau Cerámica en Eslovenia frente al Olimpia Liubliana, en partido correspondiente a la tercera jornada del grupo A de la primera fase de la Euroliga. En el C, el Unicaja ha caído de paliza en la cancha del CSKA de Moscú después de protagonizar un nefasto tercer cuarto. Este jueves, el Real Madrid se enfrenta al Partizán de Belgrado y el Barcelona recibe al Lietuvos Rytas.

L D (EFE)  El pívot hispano-argentino del Tau, Luis Scola, comenzó imparable el encuentro, con ocho puntos en su haber antes del minuto 6 del primer cuarto, aunque luego las tres faltas personales en las que incurrió el poste bonaerense le llevaron al banco. El juego interior del equipo vitoriano, ya con Drobnjak y Tiago Splitter en cancha, fue clave en el período previo al descanso, al superar por completo al Olimpia en la pintura . Lo cierto es que se jugó casi a la perfección el bloqueo y continuación, o el bloqueo directo. Tras un parcial de 4-13 de los componentes del equipo alavés, se llegó al término del cuarto inicial con una renta de nueve puntos para los de Pedro Martínez (16-25), pese a los triples de Jimmy Oliver, al que defendió bien Casey Jacobsen hasta el intermedio.

Al filo del minuto 20, el Tau ya ganaba por un claro 39-46, pese a la pequeña crisis por la que atravesó el conjunto de Vitoria en el comienzo del segundo cuarto, tras perder una buena renta de doce puntos que llevaba hasta ese momento para luego quedarse en tan sólo cuatro (26-30, minuto 14). En el tercer cuarto, el mayor peligro por parte de los eslovenos llegó por medio del alero estadounidense Jimmy Oliver, que estuvo en vena de aciertos, aunque demasiado individual pese a sus 25 puntos al término del tercer cuarto, con lo que el Unión Olimpia se colocó a tres puntos en el minuto 27 (58-61).

Pero, el Tau no cedió ni un ápice y, a través de Spliter y Drobnjak, certeros en ataque, se mantuvo arriba en el marcador al final del tercer cuarto con una ventaja de diez puntos (63-73). Los españoles rompieron el encuentro en el minuto 34, tras una canasta triple de Travis Hansen, que elevó la diferencia a favor de los de Pedro Martínez hasta los quince puntos (65-80). De esta manera, el final de la confrontación fue ya de lo más plácido para el equipo vitoriano, después de las tres jornadas anteriores (entre la Liga ACB y la Euroliga) en las que un rictus de preocupación volvió a aparecer en este mes de noviembre entre los seguidores del Tau. El Tau regresa con un resultado favorable (70-87), que espanta la crisis por el momento, a la espera de lo que acontezca este sábado en Valladolid contra el Fórum.