El Bayern se proclama campeón de invierno mientras el Werder Bremen golea al Colonia

El Bayern Múnich se ha impuesto este domingo por 2-1 en casa al colista Kaiserslautern, con lo que se coronó campeón de invierno a falta de una jornada para que se entre en la pausa invernal, mientras que el Werder Bremen goleó a domicilio por 4-1 al Colonia con lo se afianza en la tercera posición.

L D (EFE) El triunfo del Bayern ante el Kaiserslautern fue algo más difícil de lo esperado y en último término los bávaros tienen que agradecerle el triunfo a su meta Oliver Kahn que paró un penalti lanzado por Erwin Skela que había debido convertirse en el empate para el Kaiserslautern. El Kaiserslautern mostró más confianza de la que todos habían esperado y no se dejó amedrentar ninguna de las dos veces que estuvo en desventaja. La primera vez, cuando el Bayern se adelantó con un remate de cabeza de Michael Ballack . El Kaiserslautern reaccionó, salió a buscar el empate y lo encontró, con un remate de Sanogo dentro del área.

Luego, ya en el segundo tiempo, se volvió a ver en desventaja, con un penalti convertido por el holandés Roy Makaay después de que el brasileño Zé Roberto fuera derribado dentro del área. El empate había debido llegar luego, en el penalti desperdiciado por Skela y ahí se acabó el partido para el Kaiserslautern, que no se recuperó del golpe psicológico.

El Werder Bremen sólo encontró resistencia por parte del Colonia en la primera parte, cuando incluso el equipo local estuvo en ventaja con un gol del húngaro Imre Szabics . Antes del descanso, el brasileño Naldo logró el empate con un gol de falta desde cerca de 30 metros de distancia y luego, jugando a media máquina pero con gran inteligencia, el Bremen fue demoliendo poco a poco al Colonia que pareció quedarse sin aire en la parte final del partido.

La ventaja la marcó Miroslav Klose , con un gol a puerta vacía tras recibir un buen pase del francés Johan Micoud en el minuto 50, y luego, ya sobre el final, vino la doble sentencia. Un gol de Micoud , en el 90, y otro del propio Klose , ya en el descuento, la dieron al marcador la misma cara que había tenido el partido durante la mayor parte del segundo tiempo. Con su victoria, el Bremen sigue a dos puntos de distancia del Hamburgo, que es segundo, a seis del líder Bayern y con cuatro de ventaja sobre el Schalke