El Wigan sorprende al Arsenal en el último minuto de la prórroga y se clasifica para la final de la Copa de la Liga (2-1)

Un tanto de Jason Roberts en el último minuto de la prórroga permitirá al modesto Wigan Athletic disputar la primera final de su historia en la Copa de la Liga inglesa tras eliminar al Arsenal, que había llegado remontado la eliminatoria en Highbury y ya se disponía a festejar el pase a la final de Cardiff.

L D (Europa Press) El Wigan, que había vencido en la ida a los gunners por 1-0, logra su pase por el valor doble del gol de Roberts, ya que el Arsenal había logrado igualmente dos tantos, uno del francés Thierry Henry en la segunda mitad y otro del holandés Robbie Van Persie en la segunda parte del tiempo extra.

Roberts silenciaba Highbury, con 35.000 espectadores, y priva al conjunto de Arsene Wenger de uno de los títulos de la temporada, una vez que la Premier League también está lejos de su alcance, y de su primera final de la Copa de la Liga en 13 años. El cuadro del técnico francés, con Almunia y José Antonio Reyes en el once titular, pudo haber equilibrado el resultado de la ida a los veinte minutos, pero el ex del Sevilla falló una pena máxima.

El primer gol de los londinenses tuvo que esperar hasta el segundo tiempo gracias, cómo no, a Henry. Pese a su acoso sobre la meta del Wigan, el Arsenal no logró desequilibrar la eliminatoria en los 90 minutos reglamentarios y el partido se marchó a la prórroga. Entonces, el equipo londinense lograba el tanto que parecía de la victoria por medio de Van Persie, que había sustituido precisamente a Henry, a los tres minutos de la segunda parte de la prórroga, pero con el tiempo prácticamente cumplido Roberts cambió el rumbo del partido e hizo historia para el Wigan.

El Wigan esperará ahora a que se resuelva este miércoles la eliminatoria entre el Manchester United y el Blackburn Rovers, que acabó con empate a un gol en la ida (1-1), para saber quién será su rival en la final de la Copa de la Liga.