Francia se pasea ante Eslovaquia y pone un pie en la segunda fase (35-21)

La selección francesa de balonmano ha cumplido todos los pronósticos y se impuso por un contundente 35-21 a Eslovaquia, que disputa en el Europeo de Suiza su gran primer campeonato internacional, en un encuentro que ha servido para confirmar que franceses, españoles y germanos tienen ya un puesto asegurado en la segunda fase.

L D (EFE) El conjunto eslovaco, en el que milita el jugador del Ademar de León Martin Stranovsky, apenas aguantó un cuarto de hora (6-6) el ritmo de los de Claude Onesta, que nunca pudieron ocultar la sensación de estar disputando un partido preparatoria.

Con el veterano Joel Abati, máximo realizador del encuentro con seis goles, y el pivote Bertrand Gille, que disputó el mayor número de minutos posible para recuperar el tiempo perdido por las lesiones, como estrellas Francia, sin alardes fue incrementando poco a poco su ventaja para dejar sentenciado ya el choque en la primera mitad (19-9).

El segundo tiempo careció de historia salvo para Claude Onesta, que aprovechó el choque para dar minutos a todos sus pupilos para el decisivo encuentro ante España del próximo sábado, en el que posiblemente se esté disputando un puesto en una hipotética semifinal.