Gasol bate su récord personal y anota 39 puntos en la victoria de los Grizzlies sobre los Wizards

Pau Gasol ha vuelto a redondear una actuación extraordinaria al anotar 39 puntos en la victoria de los Memphis Grizzlies sobre los Washington Wizards por 108-98, rompiendo así la racha negativa de su equipo que cosechó cuatro derrotas consecutivas. La marca de Gasol es la mejor como profesional para superar los 36 puntos que consiguió el 26 de noviembre del 2005 en el partido que ganaron por 112-92 a los Mavericks de Dallas.

L D (EFE) Gasol, que jugó 41 minutos, fue desde el comienzo del partido el único que superó a la defensa de los Wizards y al descanso con 19 puntos hizo posible que los Wizards no hubiesen sentenciado el marcador.

El jugador iba a mantener la misma intensidad en sus acciones tanto de ataque como en defensa y fue el revulsivo que en tercer periodo su equipo lograse un parcial de 38-22, que iba a cambiar la marcha del partido para que al final los Grizzlies tuviesen un 58,8 por ciento de acierto en los tiros de campo. "Sabía que tenía que luchar al máximo para conseguir que el equipo se convenciese que podíamos ganar el partido y así fue como al final dieron las cosas", declaró Gasol. "No habíamos tenido suerte en las últimas derrotas y este triunfo es muy importante".

Gasol jugó 41 minutos para anotar 16 de 22 tiros de campo con 7 de 10 desde la línea de personal, capturó 10 rebotes, repartió tres asistencias, puso tres tapones y recuperó un balón para perder seis balones. "No estoy contento con las perdidas de balón, pero espero corregir el problema en el próximo partido", valoró Gasol. "Lo mejor de todo es que en la segunda parte reaccionamos todos como equipo y estuvimos imparables en el ataque". Los Grizzlies tuvieron un 70,9 por ciento de acierto en los tiros de campo (22-31) en la segunda parte para ponerse por primera vez por delante en el marcador en el tercer periodo con un parcial de 68-67.

El escolta Eddie Jones aportó 18 puntos, incluidos 16 en la segunda parte, el alero Shane Battier logró 14 y el reserva Mike Miller encestó 13 para ser junto a Gasol los tres jugadores que tuvieron doble dígitos para los Grizzlies (31-26). El base Gilbert Arenas, que fue nombrado Jugador de la Semana en la Conferencia Este, con 37 puntos y el alero Antawn Jamison, que aportó 34 tantos, fueron los máximos encestadores para los Wizards (29-26), que rompieron una racha de tres triunfos consecutivos. Arenas llegó a los 27 partidos con 30 o más puntos en lo que va de temporada.