Francia termina sufriendo ante Irlanda para lograr su primera victoria en el Seis Naciones (43-31)

La selección francesa de rugby se ha recuperado en parte de su primera derrota ante Escocia en la jornada inaugural del Torneo de las Seis Naciones en Edimburgo hace siete días, pero lo ha hecho con un juego irregular, lejos del que se le suponía antes de la competición cuando era una de las favoritas a hacerse con el título.

L D (EFE) Irlanda sucumbía en la primera parte ante la selección local, que salió con muchas ganas de hacer olvidar a su afición la mala sorpresa que tuvo en el primer partido. En los primeros 40 minutos, los jugadores del XV del Gallo arrollaron a los del trébol y, por medio de su medio de melé, Elissalde, llevaron al marcador el 29-3, que dejaba el encuentro casi visto para sentencia. Ensayaron por los locales Rougerie, Magne, Marty y Heymans, que lo volvería a hacer tras el descanso.

Pero los irlandeses empezaron a desarrollar su juego y, por medio de O'Gara, marcaron su primer ensayo en el minuto 58. Fue el principio del intento de remontada de los visitantes que sucesivamente cruzaron la línea de ensayo por medio D'Arcy, O'Callaghan y Trimble.

Francia se quedaba al final sin respuesta ante el empuje de sus rivales, pero a estos no les dio tiempo a consumar su remontada y se quedaron a 12 puntos de la misma.