Los Grizzlies se consolidan en el tercer puesto de la División Suroeste tras barrer a los Celtics

El pívot griego Jake Tsakalidis ha anotado 19 puntos, su marca más alta de la campaña, y ha igualado sus mejores números en rebotes, con 16, para llevar a los Grizzlies de Memphis a un triunfo por 93-76 ante los Celtics de Boston. El equipo de Tennessee tuvo hasta 22 puntos de ventaja en la segunda mitad del partido, e incluso un parcial de 13-2 de los Celtics no puso en peligro la diferencia a favor del conjunto de Pau Gasol, que ha roto una racha de dos derrotas consecutivas.

L D (Agencias) Tsakalidis, que es la nueva revelación de los Grizzlies en la segunda mitad de la liga, anotó 6 de 10 tiros de campo y 7 de 10 desde la línea de personal. El base Chucky Atkins aportó 18 puntos para Memphis, mientras que el suplente Mike Miller logró 14, y el ala-pívot español Pau Gasol y el reserva Eddie Jones agregaron 13 tantos cada uno.

Gasol, que se siente más aliviado con el buen rendimiento de Tsakalidis, jugó 39 minutos y encestó 5 de 10 tiros de campo y 3 de 4 desde la línea de personal, capturó cuatro rebotes y seis asistencias, dos tapones y robó dos balones. "Necesitábamos volver al camino del triunfo y lo hicimos bien", comentó Gasol. "Es importante que un jugador como Tsakalidis comience a rendir y darle ayuda al equipo". Gasol reiteró que su objetivo en cada partido era trabajar para que el equipo consiguiese la victoria, sin importar quien anotaba más o menos puntos.

Los Grizzlies (35-29) se mantienen en el tercer lugar de la División Suroeste, después de haber llegado a 20 triunfos en su campo en lo que va de la campaña.

El escolta Wally Szczerbiak lideró a Boston con 18 puntos, mientras que el alero Paul Pierce, su estrella y el ganador del premio de Jugador de la Semana en la Conferencia Este, no pudo superar la defensa de los Grizzlies y se quedó con sólo 15 tantos.