El Tau barre al GHP Bamberg y se pone con pie y medio en cuartos de final de la Euroliga (71-51)

Liderado por el alero estadounidense Casey Jacobsen -autor de 17 puntos- y haciendo únicamente lo justo, el Tau Cerámica ha logrado ante el GHP Bamberg alemán su tercera victoria dentro de la segunda fase de la Euroliga y, salvo gran desastre, disputará los cuartos de final. Este jueves, el Real Madrid tendrá un difícil compromiso en la cancha del Maccabi de Tel Aviv, mientras que el Barcelona recibirá al Zalgiris Kaunas.

L D (EFE) Salida a pista muy plácida de los de Velimir Perasovic, que se adelantaron en el marcador con un 12-2 (m.5) después de un triple de Jacobsen, para aumentar la ventaja hasta los dieciséis puntos en el minuto 9 (22-6), coincidiendo con otro triple del propio Jacobsen, resultado con el que se llegó al final del cuarto inicial. El equipo alemán llegó muy relajado a la capital alavesa, sin garra ni espíritu combativo, al verse ya prácticamente sin apenas posibilidades de pasar a cuartos de final. Además, las bajas de dos hombres importantes, como Archibong y Steffen Hamann, dejaron todavía más disminuido el potencial del cuadro que dirige el técnico Dirk Bauermann.

El Tau sólo tuvo necesidad de hacer una personal en los primeros diez minutos, ante la flojedad visitante en este período, al quedarse en sólo seis puntos el GHP Bamberg. El electrónico ya señalaba un 31-14 en el minuto 16 tras un nuevo triple por parte de Sergi Vidal. Como las cosas seguían discurriendo sin aparentes problemas para los locales, bastante desconcentrados en el segundo cuarto, el choque ya parecía casi sentenciado al descanso (38-20).

Lo más preocupante de la toda primera mitad fueron los nuevos problemas de espalda tras un golpe fortuito que sufrió Tiago Splitter, y que le impidieron jugar durante los dos últimos cuartos. No varió la tónica en el tercer cuarto, ya que la buena labor de Jacobsen, tanto en defensa como en ataque, hizo que la diferencia baskonista rondase ya los veinticuatro puntos (47-23, m.25). El encuentro fue decayendo a pasos agigantados y ya sólo había que esperar a que los minutos fueran transcurriendo sin pena ni gloria, pese a cierta recuperación del cuadro visitante en el marcador (48-33, m.29).

El tercer cuarto se lo adjudicó el GHP Bamberg (12-15), después de un tremendo bajón en el rendimiento de los pupilos de Perasovic. Un nuevo arranque de casta, sobre todo en los triples a cargo de Casey Jacobsen, elevó de nuevo la renta local (55-37, m.33) cuando los alemanes habían reducido su desventaja hasta los trece puntos muy poco antes. Finalmente, otro triple, esta vez obra de Roko Leni Ukic, dejó el marcador al final con una renta de veinte puntos para el Tau Cerámica (71-51).