El Tenerife y el Éibar siguen complicándose la vida mientras el Castilla golea al Poli Ejido

El Éibar ha dado otro paso hacia atrás en su lucha por evitar el descenso después de caer en el último minuto ante el Numancia (1-2). También va a tener que luchar el Tenerife, que ha caído en la isla ante el Ciudad de Murcia (0-1). El Real Madrid Castilla ha protagonizado la goleada de lo que se lleva hasta ahora de la 31ª jornada en Segunda División al derrotar a domicilio al Poli Ejido (0-3). El Sporting y el Hércules acabaron firmando las tablas tras un aburrido partido (1-1).

L D (EFE) El Ciudad de Murcia ha sacado provecho de la necesidad de un Tenerife al que superó por la mínima en un partido que dominó con autoridad, pero sin grandes alardes, beneficiado por la descomposición de los blanquiazules, que con esta derrota comprometen aún más su continuidad en la Segunda división. El único tanto del partido lo anotó Goitom a falta de diez minutos para la conclusión.

El Castilla se ha reencontrado con el triunfo (0-3) en Santo Domingo tras dos jornadas sin ganar, y venció a un Polideportivo Ejido que se complicó la vida acercándose de nuevo a la zona peligrosa. Se adelantó pronto el filial blanco gracias a un tanto de De la Red desde la frontal del área. El equipo ejidense pudo empatar al poco, pero finalmente acabó desinflándose. En el minuto 34, Soldado cabeceó a gol el 0-2 tras un centro de Valero. La sentencia llegó ya en la segunda parte tras un penalti anotado por Negredo.

El Sporting de Gijón no pudo sumar su tercera victoria consecutiva en El Molinón al empatar ante el Hércules en un encuentro muy aburrido en el que los locales se aprovecharon de un rechace en el larguero para conseguir el empate (1-1). El Éibar sigue hundiéndose de forma irremediable hacia el abismo de la Segunda B, después de que el Numancia contribuyera al final de 18 temporadas consecutivas en la división de plata con un gol en el minuto 90 de Moreno puede que de consecuencias definitivas para las aspiraciones locales (1-2).