El Unicaja se acuesta como líder de la ACB tras vencer al Akasvayu mientras el Real Madrid hunde al Breogán

El Akasavayu no ha podido frenar al Unicaja, que se acuesta como líder en solitario de la Liga ACB tras vencerlo en Gerona (73-75). El Real Madrid ha hundido al Leche Río Breogán con una solvente victoria a domicilio (57-71), mientras que el Etosa Alicante certificado su permanencia en la división de honor del baloncesto español tras vencer al Gran Canaria (55-68) y el Adecco Estudiantes mantiene sus opciones de play-offs tras derrotar al Caja San Fernando (88-84). El Llanera Menorca ha perdido ante el DKV Joventut (95-104) en el partido adelantado de la próxima jornada por la Final Four. Los de badalona tenían que jugar este fin de semana con el Barcelona.

L D (EFE) El Unicaja de Málaga se ha llevado la victoria de ante el Akasvayu por 73-75, en uno de los partidos más complicados que ha disputado en las últimas jornadas. El equipo andaluz se encontró con un rival que mostró el mejor juego de los últimos encuentros. Este despliegue no le sirvió al equipo de Edu Torres para romper la mala serie de resultados, con lo que acumula ya cuatro derrotas consecutivas. Los 40 minutos de juego fueron de máxima igualdad con diferencias nunca superiores a los 8 puntos por parte de ninguno de los dos equipos.

El Llanera Menorca cedió en los últimos minutos uno de los últimos partidos que le quedaban en su pista, donde más victorias ha sumado, por un escaso margen de puntos, contra un rival superior como el DKV Joventut y en una jornada de vital trascendencia para todos los equipos implicados en la lucha por la permanencia. El choque, correspondiente a la próxima jornada y adelantado por la presencia en la Final entre Cuatro de la Euroliga que se disputa en Praga del Barcelona y del Tau Vitoria, rivales respectivos del Joventut y del bloque balear este fin de semana, deja a los hombres de Curro Segura pendientes de su suerte el próximo miércoles frente a la formación vitoriano y de los dos siguientes encuentros, contra el Ricoh Manresa y el Breogán Lugo.

Con un parcial en contra de 4-24, entre los minutos veintidós al treinta, el Leche Río Breogán hundió todas las posibilidades de victoria ante el Real Madrid y se encontró con una derrota que deja al equipo lucense colista en solitario y al borde del descenso. Además el equipo de Moncho López perderá, casi con toda seguridad para lo que resta de temporada, al pívot serbio Djuro Ostojic quien en el minuto tres de partido sufrió una rotura de los huesos propios de la nariz y una "fuerte desviación" del tabique nasal según diagnosticó el médico del club, Miguel Giao.

El Gran Canaria Grupo Dunas no pudo con el Etosa Alicante, el mejor equipo de abril con cinco victorias consecutivas, después de un encuentro para el olvido en el que no le salió nada a derechas. Hunter se bastó para clarificar la permanencia de su club en la ACB.

Una victoria resuelta en la ruleta de los tiros libres de última hora situó de nuevo al Estudiantes en la senda de las eliminatorias por el título y dejó al Caja San Fernando, que dominó varias fases del choque, condenado a sufrir en las tres últimas jornadas. La búsqueda de la permanencia ocupaba a los sevillanos. La persecución de las series por el título a los locales. El Caja San Fernando, en el mejor momento de forma de la temporada, acarició su quinta victoria en los últimos seis partidos. Le faltó fuerza en los quince minutos finales.