El Unicaja se aferra al liderato de la ACB tras vencer al Estudiantes mientras el Fuenlabrada se aleja de los play-offs

El acierto de Jorge Garbajosa en los momentos clave ha dado al Unicaja un agónico triunfo sobre el Adecco Estudiantes (84-82) que le permite mantenerse como líder en solitario de la Liga ACB, a expensas de lo que el Barcelona haga este jueves ante el Granada, aunque todavía le falta otro partido más. El Fórum Valladolid se complica la permanencia después de caer derrotado ante el Gran Canaria (88-96), mientras que el Alta Gestión Fuenlabrada se aleja de los play-offs al verse sorprendido por el Pamesa Valencia (76-79).

L D (EFE) El Unicaja ha vencido al Adecco Estudiantes en un partido con un primer tiempo dominado por los estudiantiles y un segundo en el que los cajistas le dieron la vuelta al marcador y se llevaron un triunfo agónico tras unos igualados últimos minutos. Desde los primeros compases del encuentro, el equipo estudiantil salió muy ofensivo y puso en dificultades a un Unicaja que les fue a la zaga, especialmente en el primer tiempo.

El nerviosismo fue la nota de ambos rivales durante los últimos compases, con un juego muy trabado y cometiendo muchos errores y precipitaciones y a falta de cinco minutos para el final el electrónico indicaba 72-70. La recta final fue de infarto, ya que faltando minuto y medio para el final el Adecco estudiantes llegó a adelantarse con 79-80 y a falta de seis segundos igualó (82-82), pero finalmente el Unicaja hizo una jugada de tres segundos con Garbajosa en la que logró encestar, mientras que el conjunto estudiantil erró en su ocasión, que fue la última del partido.

El Pamesa Valencia ha obtenido un triunfo de capital importancia en la pista del Fuenlabrada que le asegura la participación en las eliminatorias por el título y, al mismo tiempo, deja al conjunto madrileño sin opciones matemáticas de entrar entre los candidatos a la corona liguera. El equipo levantino exhibió un mejor dominio de la situación en los últimos minutos, momentos en los que se decidió un partido que resultó igualado y que disfrutó de la emoción que supone contemplar constantes ventajas neutralizadas por el equipo rival que, a continuación, también veía como se esfumaba su escapada en el luminoso.

El Fórum Valladolid, que acariciaba la permanencia en la ACB tras su victoria en Valencia, tendrá que perseverar en su intento de sellar la permanencia porque la posibilidad que tenía frente al Gran Canaria se le escapó de las manos ante el buen hacer del equipo canario. El Gran Canaria Grupo Dunas quería consolidar la quinta plaza y actuó con mucha concentración. La inspiración de Guerra y Moran sostuvo le ante un Fórum que no supo jugar con dos bases contra la sólida defensa individual planteada por Maldonado en la que sólo sobrevivió el aporte de Hopkins.