El Sevilla logra una victoria ante el Barcelona que le permite mantenerse en la pelea por la Champions

- Así les hemos narrado el Sevilla-Barcelona

Un gol del canterano Kepa a la media hora de la segunda parte, después de que unos vibrantes primeros 45 minutos concluyera con empate a dos goles, ha dado al Sevilla un triunfo vital ante el Barcelona que le permite mantener sus aspiraciones de clasificarse la próxima temporada para la Liga de Campeones. El equipo azulgrana, sin nada en juego por haber ganado ya la Liga y pensando más en la final del próximo miércoles ante el Arsenal en París, jugó en el Sánchez Pizjuán sin muchos de sus titulares, entre ellos Ronaldinho, Eto'o, Deco y Puyol, entre otros.- Así les hemos narrado el Sevilla-Barcelona
(Libertad Digital) Pese a las numerosas e importantes ausencias, el Barça dio la impresión de no ser un mero invitado a la fiesta de los sevillistas, flamantes campeones de la Copa de la UEFA, y ya a los seis minutos había dispuesto de dos ocasiones claras para sentenciar el partido, por medio de Ezquerro -a pase de Xavi en ambas-, con balón por encima del marco de Palop y en la otra se le anticipó el guardameta. Despertó algo el Sevilla y Kanouté probó fortuna dentro del área con un disparo que atajó un seguro Jorquera. Otras dos opciones tuvieron los azulgrana en los minutos 11 y 18, por medio de Larsson -a bocajarro que detuvo Palop- y de Ezquerro, con un balón junto al poste derecho.

Pero perdonó el Barcelona y el Sevilla, en una jugada individual de Daniel Alves, con chutazo desde fuera del área, puso el marcador a su favor y con ello abrió el camino a la esperanza de sus aficionados.  No había digerido el conjunto de Frank Rijkaard el gol cuando, dos minutos más tarde, el canterano Puerta -héroe en la noche sevillana ante el Schalke 04- cayó en el área catalana en jugada con Belleti. El penalti lo ejecutó, por en centro y fortísimo, Aitor Ocio para poner el 2-0 en el marcador.

Delirio en los graderíos... que se apagó en apenas dos minutos con los goles de Santi Ezquerro, de cabeza, en su enésima ocasión, a centro de Belleti, y de Sylvinho, en un centro-chut que cogió mal colocado a Palop que se lo "tragó", aunque los sevillistas reclamaron que el balón no había pasado la raya de meta.

El segundo tiempo tuvo unos comienzos intensos, con un Sevilla que sacó al campo sus mejores elementos -Martí, Jesús Navas y Adriano- en busca de un triunfo necesario para mantener sus opciones de llegar a la cuarta plaza, ante un Barcelona que mantuvo su ritmo de juego y que volvió a acercarse con peligro ante Palop. Pero el cuadro de Juande Ramos supo rentabilizar mejor que el Barcelona sus acercamientos al área catalana, y así Kepa conectó un potente remate de cabeza, tras un saque de esquina, para poner el 3-2 en el marcador. Hasta el final, intentos del Barcelona con una delantera demasiado blanca e inocua en los metros finales y un Sevilla que trató de sentenciar en algún contragolpe.

Sevilla FC, 3: Palop; Daniel Alves, Aitor Ocio, Escudé, Dragutinovic; Fernando Sales (Jesús Navas, m.53), Jordi López (Martí, m.46), Renato, Puerta (Adriano, m.53); Kepa y Kanouté
FC Barcelona, 2: Jorquera; Belleti, Oleguer (Iniesta, m.46), Rodri, Sylvinho (Ludovic, m.64); Motta, Gabri, Xavi; Ezquerro, Larsson (Montañés, m.70) y Maxi López

Goles: 1-0, m.21: Daniel Alves; 2-0, m.24: Aitor Ocio, de penalti; 2-1, m.41: Ezquerro; 2-2, m.42: Sylvinho; 3-2, m.75: Kepa
Árbitro: Teixeira Vitienes (Colegio cántabro). Expulsó con roja directa a Gabri (m.90). Mostró tarjeta amarilla al visitante Sylvinho (m.20) y a los locales Escudé (m.7), Aitor Ocio (m.56), Kepa (m.76) y Dragutinovic (m.77)
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima cuarta jornada de Liga en Primera División disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante unos 44.000 espectadores. Pasillo de los campeones de Liga a los de la Copa de la UEFA y a continuación del Sevilla al Barcelona