Nowitzki vuelve a liderar a los Mavericks en su victoria sobre Phoenix para ponerse con ventaja en la final del Oeste

El alero alemán Dirk Nowitzki anotó 28 puntos y capturó 17 rebotes para inyectar motivación a los Dallas Mavericks, que vencieron 95-88 a los Phoenix Suns en el tercer juego de la serie final al mejor de siete. La victoria deja la serie 2-1 a favor de Dallas y pone a los Mavericks a sólo dos triunfos para ganar el derecho de pasar a la gran final del baloncesto por primera vez en la historia de la franquicia. El cuarto partido de la serie se llevará a cabo el martes por la noche nuevamente en el campo de los Suns.

L D (EFE) Nowitzki motivó a sus compañeros y los Mavericks se sobrepusieron a una desventaja de 11 puntos en la primera mitad. El también alero Josh Howard colaboró con 22 puntos y 12 rebotes para los Mavericks y el base Jason Terry anotó 19, para ser el tercer mejor aportador del equipo de Dallas.

La derrota deja a los Suns en desventaja y con dos partidos perdidos de manera consecutiva por primera vez desde que sufrieron dos derrotas seguidas ante los Lakers de Los Angeles en la primera ronda final. Phoenix jugó nuevamente sin Raja Bell, quien sigue lesionado en los gemelos izquierdos. Ahora los Suns tienen números de 1-5 sin Bell tanto en partidos de campaña regular como de etapa final. El base canadiense Steve Nash lideró a los Suns con 21 puntos y fue apoyado por el pívot Boris Diaw, con 20, mientras que el escolta brasileño Leandro Barbosa colaboró con 17 tantos.

El partido tuvo momentos calientes, especialmente en la primera parte, cuando el alero de los Mavericks, Howard, cometió falta sobre el alero de los Suns, Tim Thomas, que se revolvió y recriminó a su rival su comportamiento, lo que desembocó en una serie de insultos y empujones entre ambos. De acuerdo con Mike D'Antoni, entrenador de los Suns, Bell podría regresar al campo para el cuarto partido.