TENIS

Ancic avisa a Almagro, su primer rival en Wimbledon, con su victoria en el torneo de Hertogenbosch

El croata Mario Ancic, primer rival del español Nicolás Almagro en Wimbledon, ha logrado por segundo año consecutivo la victoria en el torneo de Hertogenbosch, al derrotar hoy en la final al checo Jan Hernych por 6-0, 5-7, 7-5. El jugador croata se pone así a punto para Wimbledon demostrando su calidad sobre hierba, superficie en la que ha ganado sus dos únicos títulos. Hernych, de 26 años, todavía no ha logrado inaugurar su palmarés, aunque hoy estuvo cerca al hacerse con el segundo parcial del partido, el primero que ganaba a Ancic en cuatro encuentros.

L D (EFE) "Es lo que sucede sobre hierba, si pierdes la concentración tus rivales toman ventaja", señaló Ancic sobre su bajón en el segundo set. El primero se lo había llevado el croata en 22 minutos. Una ruptura en el undécimo sirvió al checo para meterse de nuevo en la final.

Pero en el set final la mayor experiencia de Ancic en hierba prevaleció y en el juego 12 el croata logró quebrar el servicio de Hernych, que actuó algo intranquilo. "Estaba un poco nervioso al principio del partido", reconoció el checo, "y tuve poca fortuna al final".