Premier League

El United golea a domicilio al Wigan y se mantiene al frente de la Premier League

El Manchester United continúa en lo más alto de la Premiership, tras imponerse a domicilio ante el Wigan por 3-1, e igualado a puntos con el Chelsea, en una jornada redonda para el Arsenal, que logró una victoria por 3-0 ante el Watford. Los Blues sólo han podido ganar por un gol y, en propia puerta, de su rival, el Reading.

L D (EFE) En el estadio JJB, el once local sorprendió a los Diablos rojos de Alex Ferguson en el minuto 3, poniéndose por delante gracias a un gol de Leighton Baines. Para el Manchester anotaron, en el segundo tiempo, el serbio Nemanja Vidic, el francés Louis Saha y el noruego Ole Gunner Solskjaer, sellando el marcador que les afianza en el liderato con 19 puntos.

El Chelsea de José Mourinho fue afortunado en su visita al Reading, ante el que se impuso por 1-0, gracias a un fallo del local Ivar Ingimarsson, quien marcó en propia meta en el minuto 45. En el segundo tiempo, la escuadra de los Blues quedó reducida a diez hombres, tras la expulsión, en el minuto 62, de Mikel Obi. El Reading corrió la misma suerte, con la marcha de Andre Bikey por doble amonestación. El cancerbero italiano Carlo Cudicini, que reemplazó en la meta inglesa al titular Petr Cech a los cinco minutos de juego por lesión, tuvo a su vez que ser sustituido en los último minutos de partido por el capitán de la escuadra, John Terry. El resultado final sirve al Chelsea para mantener el pulso por el liderato con el Manchester United.

La jornada fue fructífera para el Arsenal de Cesc Fábregas, que liquidó su compromiso en casa ante el Watford con un merecido 3-0 a su favor. A este marcador contribuyó el gol en propia meta que anotó Jordan Stewart y los otros goles fueron obra del francés Thierry Henry y del togolés Emmanuel Adebayor. Los Cañoneros de Arsene Wenger, que no habían comenzado con buen pie la temporada, ganan cuatro posiciones y se colocan en la cuarta del torneo, con un partido menos.

El Liverpool de Rafa Benítez se vio en apuros en su estadio de Anfield ante su rival de hoy, el Blackburn Rovers. La plantilla visitante se adelantó con un tanto del surafricano Ben McCarthy, aunque logró nivelar para los locales el capitán de Gales, Craig Bellamy, que marcó contra su antiguo club. El Middlesbrough se proclamó vencedor por 2-1 en su choque en casa contra el Everton de Mikel Arteta, con goles del nigeriano Yakubu, que además falló un penalti, y del australiano Mark Viduka. Aunque otro jugador Aussie, Tim Cahill, marcó para el Everton, el conjunto de David Moyes pierde dos posiciones, ya se coloca séptimo.

Un equipo que terminó la jornada de forma positiva fue el Portsmouth, que con un gol del nigeriano Nwankwo Kanu y otro del suplente Andrew Cole resolvió con una victoria por 2-0 su compromiso ante el londinense West Ham United. No hubo goles en el partido que disputó el Manchester City ante el Sheffield United.

Por su parte, el Aston Villa de Martin O'Neill zanjó la jornada con un empate a uno en Villa Park ante el Tottenham Hotspur y continúa invicto en lo que va de Liga, desde el cuarto puesto en la general. Aunque los Spurs perdieron a Calum Davenport en el minuto 73, tras decretar el árbitro la tarjeta roja, un gol en propia meta del colombiano Juan Pablo Ángel dio ventaja al Tottenham. Los Villanos reaccionaron y nivelaron el marcador con un tanto de Gareth Barry en la recta final de juego.

La jornada continúa este domingo con el partido Newcastle United-Bolton Wanderers y concluirá el lunes con el Fulham-Charlton Athletic.