BALONCESTO - PRETEMPORADA NBA

Los Raptors de Garbajosa y Calderón ceden ante los Bulls su primera derrota en temporada

Los españoles Jorge Garbajosa y José Manuel Calderón no han podido llevar en esta ocasión a los Raptors de Torono a una nueva victoria en pretemporada, ya que los Bulls de Chicago, gracias a los 38 puntos del escolta Ben Gordon, han conseguido derrotarlos. Los Bulls (6-2), que lograron marca ganadora en partidos de pretemporada por primera vez desde 1995-96, iniciarán la campaña regular el martes ante los Heat de Miami, quienes los derrotaron en la primera ronda final el año pasado. Por su parte, Toronto abrirá la temporada regular el miércoles ante los Nets de Nueva Jersey.

L D (EFE) El reserva argentino Andrés Nocioni y el alero Luol Deng anotaron 15 puntos cada uno para los Bulls, mientras que el base Kirk Hinrich colaboró con 14. Nocioni jugó 26 minutos y encestó 7 de 14 tiros de campo y 1 de 2 desde la línea de personal, tuvo cinco rebotes y dos asistencias. Los 38 puntos de Gordon fueron la máxima marca que un jugador de los Bulls logró en la pretemporada. Gordon anotó 12 de 12 desde la línea de personal y terminó con 34 de 38 en la pretemporada en los tiros de personal.

Por los Raptors el alero Chris Bosh jugó por primera vez desde que dejó de ver acción en cinco partidos debido a molestias en el tobillo izquierdo y en el talón. Anotó ocho puntos en 22 minutos, pero el alero Morris Peterson fue quien lideró a Toronto (7-1) con 20 puntos.

Por Toronto, el base español José Manuel Calderón colaboró con ocho puntos en 25 minutos de acción al encestar 3 de 5 tiros de campo, incluido 1 de 1 de tres puntos y 1 de 1 desde la línea de personal, tuvo cinco rebotes y otorgó siete asistencias. Su compatriota el reserva Jorge Garbajosa colaboró con cinco puntos en 21 minutos sobre el campo de juego. Garbajosa encestó 2 de 8 tiros de campo, incluyendo 1 de 5 de tres puntos, y tuvo cuatro rebotes.