El Arsenal golea al Liverpool y se coloca tercero en la Premiership

El Arsenal ha confirmado su condición de aspirante al título de la Liga inglesa con una goleada por 3-0 sobre el Liverpool de Rafa Benítez, que ha vuelto a mostrar su debilidad como visitante y se aleja a catorce puntos del líder, el Manchester United, tras la disputa de la duodécima jornada. En el otro partido jugado este domingo, el Reading ha derrotado al Tottenham Hotspurs (3-1).

L D (EFE) El Arsenal presentó como principal novedad al meta español Manuel Almunia, que sustituyó al alemán Jens Lehmann, con una faringitis, mientras que Benítez se decantó por el ex barcelonista Bolo Zenden, como sustituto del ex valencianista Momo Sissoko. Fue una decisión controvertida, porque Benítez situó a Zenden como medio centro junto a Xabi Alonso y desplazó a la derecha a Steven Gerrard, que tuvo una gris actuación.

El Arsenal marcó poco antes del descanso, cuando el francés Mathieu Flamini aprovechó un pase de Cesc Fábregas (m.41) para batir a Pepe Reina. El Liverpool, que había tenido más el balón en la primera mitad, no tuvo tampoco mucho tiempo para reaccionar, porque al comienzo de la segunda parte un defensa, Kolo Touré, dobló la ventaja (m.55) y otro zaguero, el francés William Gallas, hizo aún más excesivo el castigo al marcar el tercer tanto en el minuto 80. Con esta victoria, el conjunto de Wenger se sitúa tercero, a siete puntos del Chelsea y diez del Manchester, pero con un partido menos, mientras que el Liverpool, que aún no ha ganado como visitante, es noveno.

En el otro partido de la duodécima jornada disputado este domingo, el Reading lograba una cómoda victoria por 3-1 sobre el Tottenham Hotspur, al que ha adelantado en la clasificación.