BALONCESTO - NBA

Garbajosa sigue afianzándose como titular pero no evita la derrota de los Raptors ante Miami

Jorge Garbajosa sigue afianzándose como jugador clave para Toronto e incrementó este lunes su puntuación con respecto al día anterior y representó una aportación importante para su equipo. Sin embargo, no pudo evitar una fuerte derrota –la cuarta consecutiva– de los Raptors por 99-77 ante los campeones Miami Heat. El español anotó 12 puntos en 32 minutos de juego y nuevamente estuvo activo bajo los aros al recuperar seis rebotes, dio dos asistencias, robó dos balones y puso un tapón. Por su parte, José Manuel Calderón, compañero de Garbajosa, y Sergio Rodríguez, vieron acción en la jornada de la NBA, pero se fueron sin producción.

L D (EFE) Garbajosa, que un día antes había anotado 10 tantos, esta vez sumó 12 en 32 minutos de juego y nuevamente estuvo activo bajo los aros al recuperar seis rebotes, dio dos asistencias, robó dos balones y puso un tapón. Calderón no tuvo producción en 14 minutos sobre el campo de juego al fallar dos tiros de campo, logró un rebote, dio una asistencia, y tuvo un robo de balón.

El escolta Dwyane Wade anotó 37 puntos, su mejor marca en la campaña, en la victoria de los Heat. El pívot Alonzo Mourning y el reserva James Posey colaboraron con 12 puntos cada uno y el base Jason Williams agregó 11 para Miami, que regresó a su campo después de tener marca de 2-2 en partidos en la Costa Oeste. La victoria dejó a Miami con marca de 9-11 y le ayudó a ascender al subliderato de la División Sureste, empatando con los Washington Wizards.

Los Raptors lograron una racha de 18-7 después del descanso de medio tiempo para recortar la diferencia a 65-58, pero Miami respondió con otro ataque de 10-2 para recuperar el control. Toronto (7-14) descendió del tercero al cuarto lugar de la División Atlántico. Los Raptors fueron liderados por Anthony Parker que anotó 18 puntos, mientras que el base T.J Ford contribuyó con 10 tantos y 12 asistencias.

Los Trail Blazers ganan pese al mal día de Sergio Rodríguez

Mientras, en el campo de los Filadelfia Sixers, Sergio Rodríguez salió al campo de juego menos de un minuto, y apenas pudo hacer un intento a canasta, que falló. Por su parte, el alero Zach Randolph anotó cuando restaban 2,4 segundos para el final y dio el triunfo a los Portland Trail Blazers por 81-79 ante los Filadelfia Sixers, que siguen jugando sin Allen Iverson.

La canasta de Randolph se registró después de que el alero Chris Webber anotó de tres puntos para empatar el marcador, pero los Sixers no pudieron evitar la octava derrota seguida, su primera racha perdedora con esa cantidad de derrotas desde abril de 1997, cuando Iverson jugaba su temporada como novato. Randolph anotó 18 puntos y recuperó 10 rebotes en su regreso al campo de juego después de haber sido suspendido un partido por conducta inapropiada.

Los Sixers siguen en proceso de trasladar a Iverson a otro equipo, e incluso en los vestuarios del "Wachovia Center" ya fue removido el nombre de Iverson, quien no jugó para el equipo con el que ha estado durante 11 años por tercer partido seguido después de que solicitara un traslado. El alero Andre Iguodala empató la mejor puntuación de su carrera con 27 puntos para los Sixers, quienes contaron también con el reserva Kyle Korver, que colaboró con 10 tantos.