Premier League

El Chelsea vence al Everton y se acerca al Manchester United, derrotado por el West Ham

Un gol de Nigel Reo-Coker a falta de un cuarto de hora para el final del encuentro tumbó al Manchester United (1-0) e incentivó la lucha por el liderato a la que se apunta firmemente el Chelsea, que ganó a domicilio al Everton. El equipo de Alex Ferguson fue incapaz de ganar al West Ham, un conjunto que lucha por permanecer en la Premier.

L D (EFE) No pasó por alto esta situación el vigente campeón. Los tres puntos de Godison Park mantienen al Chelsea en la pelea por un nuevo título. Como única amenaza al Manchester United, actual líder de la Premier. El tramo final fue un mazazo para el Everton, que afrontaba el duelo convencido de la posibilidad de tumbar al todopoderoso bloque de José Mourinho. De hecho, a siete minutos del final del primer tiempo encontraría su premio. Mikel Arteta transformaba un penalti y daba ventaja a los locales.

A la vuelta de vestuarios el Chelsea confirmaría su condición de grande. En un suspiro lograba equilibrar el choque con el tanto de Michael Ballack. El duelo se metía de lleno en la espesura, mientras la batalla se fraguaba en el centro del campo. Joseph Yobo llevaría el entusiasmo a la grada con su gol. Adelantaba al Everton a la hora de partido. Mourinho reaccionaría dando entrada a Bridge y a Andrej Shevchenko en lugar de Boulahrouz y Robben y su equipo se volcó sobre la meta de Howard. El tramo final fue suyo. Frank Lampard marcaba en el minuto 81 empatando el choque. Con el Everton tocado el campeón no despreciaría su ocasión y Drogba, de volea, conseguía llevar los tres puntos a Londres.