El Atlético espanta los fantasmas del Calderón y se mete en puestos de Champions tras vencer al Getafe (1-0)

- Así les hemos narrado el Atlético de Madrid-Getafe

El Atlético de Javier Aguirre ha vuelto a dar un golpe en la mesa para reivindicar que este año sí que puede dar mucha guerra y estar en Europa. Con un gol de Maniche, el equipo del Manzanares ha expulsado los fantasmas de su casa, donde siempre ha sentido mucha más presión que lejos del río y ha sumado tres puntos más que lo dejan cuarto. El Getafe no fue rival. Muy plano y sin ideas, los de Schuster han dejado de ganar algo más que tres puntos. Ahora ya no están en zona europea y han vuelto a la zona gris de la clasificación, aunque siguen en la pelea por volver.- Así les hemos narrado el Atlético de Madrid-Getafe
(Libertad Digital) La gran actuación de Fernando Torres ha resultado decisiva. El joven delantero rojiblanco lo peleó todo, asistió a sus compañeros y casi siempre dio sensación de peligro. El Getafe salió al campo con los apuntes bien aprendidos, pero le faltó un puntito de velocidad y tener las ideas más claras para haber sacado algo positivo de su visita al Vicente Calderón, donde siempre se ha visto por detrás en el marcador en lo que llevamos de campaña.

Fue Maniche el que alteró esta mala estadística. El portugués remató dentro del área un centro de Torres, que se había dejado caer a la banda y había dejado atrás a su par. Antes del gol, pocas oportunidades hubo. Manu del Moral, el más peligroso del Getafe, probó a Leo Franco, y Seitaridis y Luccin a Abbondanzieri.  Nada más comenzar la segunda parte, Torres hizo una de las jugadas de la noche al driblar a la mitad de la zaga contraria y disparar muy fuerte a la portería del Getafe, en la que el ‘Pato’ rechazó a córner.

Agüero robó un balón, en una jugada en la que los getafenses pidieron mano del argentino, y el portero del Getafe se tuvo que lucir de nuevo para evitar el segundo tanto de los locales y minutos más tarde fueron los jugadores del Atlético los que pidieron la misma falta, pero esta vez de Pulido, en el área visitante. Más tarde reclamarían un derribo de Jurado a la salida de una falta en el área del Getafe. Fueron los mejores momentos del Atlético, con Fernando Torres pletórico.

Pero el Atlético tiene que sufrir siempre y más si es en su estadio y Leo Franco tuvo que sacar "in extremis" un saque de esquina del Getafe y finalmente Pachón disparó desviado cuando ya se había cumplido el minuto 90. Estaba encerrado el Atlético en su propia área, pero no tenía muy claro el equipo de Schuster qué hacer con el balón.

Atlético de Madrid, 1: Franco; Seitaridis, Ze Castro, Pablo, Antonio López; Galleti (Pernía, m. 73), Luccin, Maniche, Jurado (Gabi, m. 80); Torres y Agüero (Mista, m. 66)
Getafe, 0: Abbodanzieri; Contra, Pulido, Alexis, Paredes; Redondo, Celestini, Manu del Moral, Casquero (Paunovic, m.78), Alberto (Sousa, m.61); y Güiza (Pachón, m. 72)

Goles: 1-0, m. 24: Maniche.
Árbitro: David Fernández Borbalán, del Comité Andaluz. Mostró tarjeta amarilla a Galleti, en el minuto 31; en el Atlético; y a Abbodanzieri, en el 43; Celestini, en el 47 y Paredes, en el 55; en el Getafe.
Incidencias: encuentro correspondiente a la décimo quinta jornada de Liga, disputado en el estadio Vicente Calderón. Tres cuartos de entrada, aproximadamente.