Noche de triunfos para Gasol, Garbajosa, Calderón y Sergio Rodríguez

En la última jornada de la NBA, los cuatro jugadores españoles no sólo tuvieron buenas actuaciones individuales sino que sus respectivos equipos se alzaron con la victoria. Así, el ala-pívot catalán Pau Gasol confirmó su liderazgo al frente de los Grizzlies de Memphis mientras que el base extremeño José Manuel Calderón y el alero madrileño Jorge Garbajosa destacaron con los Raptors de Toronto. Sergio Rodríguez, base canario, se ganó el derecho a tener más minutos con los Trail Blazers de Portland. De los ibéricos destacó Gasol que aunque no tuvo su mejor noche en los tiros a canastas, fue el líder indiscutible en el juego de conjunto que permitió a ganar 118-102 a los Sixers de Filadelfia.

LD (EFE) El ala-pívot de los Memphis-Grizzlies, Pau Gasol, fue todo lucha y sacrificio durante 45 minutos que el entrenador Tony Barone lo mantuvo en la duela durante el encuentro con los Sixers de Filadelfia. El catalán no estuvo muy acertado en los tiros de canasta al fallar diez de catorce intentos.

Gasol hizo un partido completo en el resto de los apartados del juego, especialmente en defensa, con doce rebotes, cuatro asistencias y recuperó un balón. Sólo recibió tres de descanso en todo el partido, para tener su quinto doble-doble en lo que va de temporada, cuarto del mes de enero, con los 12 puntos que anotó (4 de 14 tiros de campo) y estuvo perfecto desde la línea de personal al anotar los cuatro lanzamientos que hizo.

En tanto, José Manuel Calderón volvió a hacer un trabajo perfecto como base reserva al aportar 11 puntos y nueve asistencias, una mas que de las que logró el titular T.J.Ford, en el partido que los su equipo de los Raptors ganaron por 101-85 frente a los Kings de Sacramento. El base extremeño, que se quedó a un asistencia de su tercer doble-doble en lo que va de temporada, jugó 23 minutos y encestó 5 de 8 tiros de campo, y 1 de 1 desde la línea de personal, y logró dos rebotes.

Su compatriota, el novato Jorge Garbajosa, se olvidó de los cuatro partidos anteriores en los que no había tenido su mejor rendimiento y volvió a ser el jugador agresivo tanto en ataque como en defensa. Colaboró con 16 tantos en 39 minutos de acción al anotar 5 de 10 tiros de campo, incluidos 2 de 5 de tres puntos, y estuvo perfecto desde la línea personal, con 4 de 4, logró seis rebotes, dio tres asistencias y recuperó dos balones.

Por otra parte y después de la exhibición que dio ante los Nuggets de Denver el pasado domingo -anotó 23 puntos-, Sergio Rodríguez no sólo convenció al entrenador de los Trail Blazers, Nate McMillan, que debe ser su segundo base, sino que además se ganó también el apoyo de los seguidores del equipo. El base canario es todo un espectáculo con el balón en las manos y esta vez la demostración la dio ante los Cavaliers de Cleveland que nada pudieron hacer por controlar sus acciones en al dirección del juego y cayeron derrotados 76-94 en el Rose Garden de Portland.