CICLISMO

Juan Antonio Flecha acaba segundo en el Circuito Het Volk, ganado por Pozzato

El italiano Filippo Pozzato, del equipo Liquigas, se ha impuesto este sábado, por delante del español Juan Antonio Flecha (Rabobank), en la 62 edición del Circuito Het Volk de ciclismo, disputado entre las localidades belgas de Gante y Lokeren sobre un recorrido de 200 kilómetros. Pozzatto batía en el sprint a Flecha, mientras que tercero, algo más alejado, ha sido el belga Tom Boonen (Quick Step).

L D (EFE) El corredor transalpino, de 25 años y ganador de la Milán-San Remo el año pasado, ha invertido un tiempo de cuatro horas, 59 minutos y cuatro segundos. Juan Antonio Flecha, dispuesto a afinar su puesta a punto para las grandes pruebas de primavera, ha sido, junto al australiano Stuart O'Grady (CSC), el animador de la carrera.

Juntos protagonizaron una escapada a quince kilómetros de la llegada que murió en los compases finales de la carrera, cuando fueron neutralizados por Pozatto, Boonen, el belga Nick Nuyens (Cofidis) y el australiano Baden Cooke (Unibet.com). En el último kilómetro, Nuyens lo intentó, pero el que tuvo éxito fue el más fresco, 'Pippo' Pozatto, reciente ganador del Tour del Alto Var, en Francia, y que se impuso en la meta de Lokeren justo por delante de Flecha.

En la Het Volk no ganaba un italiano desde 2001, cuando el vencedor fue Michele Bartoli. En total, tres son los triunfos transalpinos en la prueba belga -el primero fue en 1995 Franco Ballerini-.