BALONCESTO - NBA

Los Grizzlies tiran por la borda la victoria ante los Pistons en una nueva exhibición de Gasol

Nada cambió para los Grizzlies de Memphis en su vuelta al FedEx Forum al perder de nuevo en los últimos segundos un partido que tuvieron a su alcance. Esta vez los verdugos fueron los Pistons de Detroit. El equipo de Pau Gasol perdió por 92-89 pese a los 22 puntos que anotó el ala-pívot español. La derrota, la cuarta consecutiva, séptima en los últimos ocho partidos, deja a los Grizzlies con una marca de 15-46, la peor de la liga. La nota positiva para Gasol fue que se quedó a sólo nueve puntos de convertirse en el máximo anotador en la historia de los Grizzlies, que ahora está en poder del alero Shareef Abdur-Rahim con 7.801 puntos.

L D (EFE) Los Grizzlies, que iban perdiendo en el primer cuarto por 10 puntos llegaron al descanso con el empate a 49-49 y en los dos últimos periodos se mantuvieron igualados en el marcador con opciones al triunfo. En el cuarto periodo los Grizzlies llegaron a tener seis puntos de ventaja, pero al final perdieron el cuarto partido consecutivo, siete de ocho y el octavo en los últimos 11 disputados para tener ya la peor marca de la liga (15-46).

Billups, que no había brillado en Miami, surgió con 19 puntos, nueve asistencias y cinco rebotes para liderar a los Pistons, que tuvieron un ataque con cuatro jugadores con doble dígitos, un 48 por ciento de acierto en los tiros de campo y el 42,9 (6 de 14) en los triples.

De nuevo el alero Mike Miller con 24 puntos y el ala-pívot español Pau Gasol, que consiguió 22, fueron los mejores en el ataque de los Grizzlies que, sin embargo, como equipo, se quedaron con sólo un 39,0 por ciento de acierto en los tiros de campo.

Gasol jugó 39 minutos para anotar 6 de 17 tiros de campo y 10 de 13 desde la línea de personal, y capturó 15 rebotes para tener su vigésimo doble-doble de la temporada y el cuarto consecutivo. El jugador español también aportó dos asistencias y puso un tapón.

El alero novato Rudy Gay con 12 puntos y el reserva Hakim Warrick, que consiguió 13, fueron los otros dos jugadores de los Grizzlies que anotaron en doble dígitos.