Ivano Balic destroza al Ciudad Real y mete al Portland en semifinales de la Liga de Campeones (37-29)

El Portland San Antonio se ha clasificado para las semifinales de la Liga de Campeones al apear al vigente campeón, el Ciudad Real, tras remontar en el partido de vuelta la desventaja de cinco goles de la ida, en un encuentro que el equipo navarro venció por ocho tantos de la mano de un espléndido Ivano Balic, que sentenció el encuentro para tomarse la revancha de la final de la Liga de Campeones de la pasada temporada.

L D (EFE) El partido arrancó con gran intensidad, con ventajas iniciales del Portland (4-2, m.5), aunque varias intervenciones de Sterbik dieron alas al Ciudad Real para neutralizar la desventaja y endosar un parcial de 1-5 merced al acierto del pivote hispano-cubano Uríos y la efectividad de Dzomba y Rutenka, que permitió a los manchegos colocarse por primera vez por delante en el marcador (5-7, m.13). El Portland siguió un poco espeso en ataque y la defensa tampoco acabó de estar ajustada, hasta que mediada la primera mitad el técnico local, 'Zupo' Equísoain, dio entrada en la portería a Tomas Svensson en sustitución de un desacertado Kasper.

Su salida, con 7-9 en contra del Portland, fue providencial. Los locales retomaron el mando del partido con un recital de paradas y al contragolpe comenzaron a fraguar la remontada con un parcial de 7-1 que puso contra las cuerdas al Ciudad Real, obligado a solicitar tiempo muerto a su segundo técnico, Raúl González, al estar sancionado el jugador-entrenador Talant Dujshebaev. El parón frenó el ciclón antoniano y el Ciudad Real se recompuso con una defensa 5-1, que se le atragantó durante unos instantes al Portland, aunque los antonianos aguantaron el dominio y lograron marcharse al descanso con una ventaja de tres tantos, la mitad del recorrido (18-15).

En la reanudación, un magistral Balic y un motivadísimo Kjelling lideraron la remontada de los navarros dando todo un recital. Pese a todo, la fluidez en ataque de los antonianos la contrarrestó el Ciudad Real con los goles de Uríos y Dzomba y en el minuto 41 los manchegos alcanzaron los 21 tantos, lo que obligaba al Portland a ganar por seis goles. Fue todo un acicate para el Portland, porque se vinieron arriba, mientras el Ciudad Real comenzó a acusar el esfuerzo y perdió fuelle a medida que Sterbik se difuminaba en la portería.

Hombrados le sustituyó bajo los palos y el Portland consiguió en el minuto 46 el objetivo inicial (29-23). Fue la oportunidad que no podían desaprovechar y jaleados por una afición entregada no defraudaron. Svensson detuvo un penalti a Dzomba y Vugrinec se unió al recital en ataque, dejando al Ciudad Real sin capacidad de reacción (32-24, m.50).

Raúl González trató de espolear a los suyos parando el partido, pero la ausencia de su motor Talant la acusó en estos momentos y al Ciudad Real le pesó la presión, mientras el Porltand, de la mano de un espléndido Balic, sentenció el encuentro para tomarse la revancha de la final de la Liga de Campeones de la pasada temporada.