Luis Aragonés arenga a los jugadores durante más de veinte minutos tras la mala segunda parte contra Dinamarca

La segunda parte que la selección española jugó ante Dinamarca no le gustó nada a Luis Aragonés, y por ello el técnico ha charlado con todos los futbolistas en el entrenamiento matinal de este domingo, apenas diez horas después de la victoria conseguida en el Santiago Bernabéu. El 'Sabio de Hortaleza' lamenta las constantes pérdidas de balón en la segunda mitad y el error de marcaje en la jugada que supuso el 2-1 definitivo. Por otro lado, Carles Puyol se ha reincorporado este domingo al grupo después de tener que abandonar la concentración el pasado viernes por el fallecimiento de su abuelo.

L D (EFE) Pese al triunfo ante los daneses, decisivo para mantener la vida en la lucha por entrar en la próxima cita continental, el encuentro dejó descontento al técnico nacional, que lamentaba en rueda de prensa los nervios de su equipo con 2-0 a favor, así como las constantes pérdidas de balón en la segunda parte y el error de marcaje en el 2-1.

Este domingo por la mañana, en la primera sesión preparatoria del combinado español tras esa victoria, el seleccionador reunió a todos los futbolistas en un campo anexo al habitual de entrenamiento, donde charló durante más de veinte minutos ante la atenta mirada de los jugadores, en círculo en torno a Luis Aragonés. Concluida la conversación con sus futbolistas, el técnico diseñó una suave sesión. Los titulares del duelo ante Dinamarca, por un lado, hicieron entrenamiento de recuperación a las órdenes de Jesús Paredes, preparador físico, mientras que los suplentes más Iker Casillas completaron algo más de trabajo con balón.

Los futbolistas de la selección española tienen libre hasta las 24.00 horas de este domingo, cuando deberán regresar a la concentración del equipo, que quedará alojado en el Hotel Barajas, ya que el lunes, a las 10.00, tomarán rumbo a Palma de Mallorca, donde afrontarán otro encuentro vital en la fase de clasificación frente a Islandia. Allí también estará Carles Puyol. El defensa, baja por sanción en el pasado partido ante Dinamarca, se ha reincorporado este domingo al grupo después de tener que abandonar la concentración el pasado viernes por el fallecimiento de su abuelo.